DELPHI如何将内容输入到另一个软件登录框

这个人真的很懒 2010-01-03 11:26:41
想通过DELPHI做个程序,可以将用户名和密码输入到另一软件(如QQ)的登录界面,并自动点击“登录”按钮登录,在正常登录后,模拟点击“QQ空间信息中心”,即那个黄色的星形,打开个人中心。也就是说通过自己编程实现操作QQ,该如何实现?
...全文
492 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
qq的登录框,是经过特殊处理的,所以,是很麻烦的。
小小都不懂 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要做托盘程序?
hjkto 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 lght 的回复:]
引用 8 楼 hjkto 的回复:
qq打开的时候,是有焦点的,模拟输入qq号和密码,登录(即按下回车),这样不知行不行没试过
但要按下信息中心,这个用什么方法实现呢?



那个地方是固定的吧,有QQ窗口句柄还不好搞?
[/Quote]

2009QQ窗口句柄不好弄
总不能写一个Exescope程序出来吧?
lght 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hjkto 的回复:]
qq打开的时候,是有焦点的,模拟输入qq号和密码,登录(即按下回车),这样不知行不行没试过
但要按下信息中心,这个用什么方法实现呢?

[/Quote]

那个地方是固定的吧,有QQ窗口句柄还不好搞?
无条件为你 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 hjkto 的回复:]
输入密码和qq号可以模拟键盘,但打开空间中心,哪个要怎么实现,我对这个好奇多一些?
[/Quote]
给多少分?500分吗?
静远 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 9 楼 hjkto 的回复:]
其实登录qq2009可以用以下的方法
VB codeDim Program
Program="C:\Documents and Settings\QQ2009\QQ.exe"Set WshShell=createobject("wscript.shell")Set Exec=WshShell.Exec(Program)
WScript.Sleep3000
WshShell.AppActivate"Idiot.CN"
WshShell.SendKeys"+{TAB}"
WshShell.SendKeys"qq号"
WScript.Sleep200
WshShell.SendKeys"{TAB}"
WshShell.SendKeys"qq密码"
WScript.Sleep200
WshShell.SendKeys"{ENTER}"
[/Quote]

学习,收藏!
hongss 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
采用进程间通讯的方式
wuhenghuan 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindWindow找到句柄,再用发消息的方法,
接收的自己写消息方法来接收数据
yuer_jwj 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Exescope找出这个程序的句柄 然后再定位按钮和登陆框
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路一直局限于找到“空间中心”的坐标或句柄,然后点击
怎么还能直接操纵网页呢?
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请教你?
kfcoffe 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
空间中心,其实就和网页差不多,登陆->模拟点击。
难道用delphi操作网页你不会?
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟打开qq程序,它当时有焦点,再模拟输入就行了
可是怎么模拟打开“空间中心”这点就模拟不了?
找句柄发消息,好像不太可能
其它的办法,哪位提供一下思路
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 kfcoffe 的回复:]
我不 会,呵呵、我还想请教你呢?模拟QQ登陆能实现么?

[/Quote]
我上面发的vbs就可以实现呀
kfcoffe 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很多东西腾讯都屏蔽了。,
kfcoffe 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不 会,呵呵、我还想请教你呢?模拟QQ登陆能实现么?
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 kfcoffe 的回复:]
输入密码和qq号可以模拟键盘,这个都会了,
打开空间中心 难道不会?
[/Quote]
请教?
kfcoffe 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
输入密码和qq号可以模拟键盘,这个都会了,
打开空间中心 难道不会?
hjkto 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
输入密码和qq号可以模拟键盘,但打开空间中心,哪个要怎么实现,我对这个好奇多一些?
dd_zhouqian 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SPY++
加载更多回复(23)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧