可恨的HTTP Status 404 错误

shaotine_wu 2010-01-03 12:43:17
//SimpleServlet.java
package test;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

import javax.servlet.http.HttpServlet;

public class SimpleServlet extends HttpServlet {
public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
super.init(config);
}
public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse rep)throws ServletException,IOException{
doPost(req,rep);
}
public void doPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse rep)throws ServletException,IOException{
rep.setContentType("text/html");
PrintWriter out=rep.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head><title>Simpe Servlet</title></head>");
out.println("<body>");
out.println("<center><font size=6 color=red");
out.println("your address is"+req.getRemoteAddr()+"\n");
out.println("</font></center>");
out.println("</body></html>");
out.close();
}
}
//在WEB-INF下建了一个文件web.xml
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>SimpleServlet</servlet-name>
<servlet-class>test.SimpleServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SimpleServlet</servlet-name>
<url-pattern>/GetAddress</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
输入http://127.0.0.1:8080/ch02/GetAddress为什么会出现
type Status report

message

description The requested resource () is not available.

在网上查了很多,问题还是没有解决!非常感谢您的帮忙,谢谢!
...全文
354 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenjjing2lianee 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shaotine_wu 的回复:]
引用 2 楼 svse08 的回复:
1.配置文件自动生成的不是这样的吧,你把 <url-pattern>/GetAddress </url-pattern>
换成 <url-pattern>/SimpleServlet </url-pattern> 试试。
2.你的out.println(" <center> <font size=6 color=red"); font没有“>”


svse08:我加上了>后再重启就可以了,那像这样少了>,Eclipse是不是不能检查出来?只能靠自己找吗?
[/Quote]

主要是空格的问题,有'>'与没有'>'只是显示出来会出点问题,'>'不会导致404错误,404是代表请求的不存在
跟着Mic学架构 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件中的名字多了空格.
修改以后要重新启动服务器
记住了..\呵呵
Z_FEI 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看!
svse08 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.配置文件自动生成的不是这样的吧,你把<url-pattern>/GetAddress </url-pattern>
换成<url-pattern>/SimpleServlet</url-pattern> 试试。
2.你的out.println(" <center> <font size=6 color=red"); font没有“>”
wlcacc 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>/GetAddress </url-pattern>
这里面有空格会不会是这个问题。
另外你改了配置以后重启服务器了没?
sweatcoffee 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
shaotine_wu 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 svse08 的回复:]
1.配置文件自动生成的不是这样的吧,你把 <url-pattern>/GetAddress </url-pattern>
换成 <url-pattern>/SimpleServlet </url-pattern> 试试。
2.你的out.println(" <center> <font size=6 color=red"); font没有“>”

[/Quote]
svse08:我加上了>后再重启就可以了,那像这样少了>,Eclipse是不是不能检查出来?只能靠自己找吗?
cx510158746 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
shaotine_wu 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢两位的帮助,我是没有重启服务器!谢谢!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧