winform开发时数据更新出现的错误 帮帮忙

cicitt2009 2010-01-03 03:46:06
this._adapter.Update(dsChange, "USERINFO");这条语句出现了这个错误

对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand 的动态 SQL 生成。
我的表里面有主键啊 我不知道该如何解决了
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuo19840423 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cicitt2009 的回复:]
引用 5 楼 tuo19840423 的回复:
你可以将你的主键列隐藏
this.dataGridView.Columns["主键列索引"].Visible = false;
这句代码必须在绑定数据之后添加

出现了这个错误 该如何解决呢
未将对象引用设置到对象的实例。
[/Quote]
将代码贴出来看下。。。
cicitt2009 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tuo19840423 的回复:]
你可以将你的主键列隐藏
this.dataGridView.Columns["主键列索引"].Visible = false;
这句代码必须在绑定数据之后添加
[/Quote]
出现了这个错误 该如何解决呢
未将对象引用设置到对象的实例。
tuo19840423 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将你的主键列隐藏
this.dataGridView.Columns["主键列索引"].Visible = false;
这句代码必须在绑定数据之后添加
hbbliyong 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定后把相应的列隐藏就ok!
wtnu200 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示出来就不要对这个字段进行绑定就行了。
cicitt2009 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 scoket 的回复:]
对于“不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand、DeleteCommand 的动态 SQL 生成”这个错误信息的原因是:

DataAdapter 填充的DataTable没有主键或者是数据库中对应的这个表没有主键。

解决办法:

1.使用DataAdapter更新数据库记录,需要在数据库中设置主键。

2.若是第二个问题则在表中把主键设定上。

[/Quote]
我在datagridview里显示,可是我不想把那个主键显示出来怎么办呀
明缘 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于“不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand、DeleteCommand 的动态 SQL 生成”这个错误信息的原因是:

DataAdapter 填充的DataTable没有主键或者是数据库中对应的这个表没有主键。

解决办法:

1.使用DataAdapter更新数据库记录,需要在数据库中设置主键。

2.若是第二个问题则在表中把主键设定上。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧