vb.net WebBrowser操纵网页

dzz028 2010-01-03 06:50:22
网页源代码中有这个:
<input name="ratesubmit" type="submit" value="确定" />


我怎么才能模拟它单击?我已经定位到这里了,只不过BU.Click()发生错误:
表达式“click”不是过程,但作为过程调用的目标出现。
...全文
856 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesqiu 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim vDoc, vTag As Object
Dim i As Short

vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.Count - 1
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then
vTag = vDoc.All(i)
If vTag.DomElement.Type = "submit" And vTag.DomElement.name = "ratesubmit" Then
vTag.DomElement.Click()
End If
End If
Next i

End Sub
liquoryellow 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
net组件的不太清楚,你可以引用Microsoft HTML OBJECT Library对象。
WEB也最好用COM组件。。。实现起来就象你上面的代码,就不会出问题了。
NET组件搞的很不清楚,好象功能也不够强似的。
liquoryellow 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法,一种是引用MSHTML对象,然后定义一个按钮元素,执行按钮.click
另一种办法是MSHTML对象,然后定义一个表单元素,执行按钮.submit
dzz028 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liquoryellow 的回复:]
两种办法,一种是引用MSHTML对象,然后定义一个按钮元素,执行按钮.click
        另一种办法是MSHTML对象,然后定义一个表单元素,执行按钮.submit
[/Quote]

能给出实例代码吗?
dzz028 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。。。。。。
dzz028 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 asdfy 的回复:]
引用 3 楼 dzz028 的回复:
引用 1 楼 asdfy 的回复:
sendkey试过了吗?

sendkey?send个回车过去?


sendkeys.Send("{Enter}"试试。
记得在VB中,找到按钮的名称,直接 “对象.click” 就行了
[/Quote]

执行过程中,会允许用户干其他事,sandkey没用啊
古今多少事 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dzz028 的回复:]
引用 1 楼 asdfy 的回复:
sendkey试过了吗?

sendkey?send个回车过去?
[/Quote]

sendkeys.Send("{Enter}"试试。
记得在VB中,找到按钮的名称,直接 “对象.click” 就行了
dzz028 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
Dim btnSubmit As HtmlElement = webBrowser.Document.All("submitbutton")
btnSubmit.InvokeMember("click")
[/Quote]

btnSubmit.InvokeMember("click") 错误:
未将对象引用设置到对象的实例。
dzz028 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdfy 的回复:]
sendkey试过了吗?
[/Quote]

sendkey?send个回车过去?
wuyq11 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim btnSubmit As HtmlElement = webBrowser.Document.All("submitbutton")
btnSubmit.InvokeMember("click")
古今多少事 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sendkey试过了吗?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧