bcb5.0如何和db2数据库建立连接?

aiker666 2010-01-03 07:12:03
各位高手,db2数据库是局域网内的。我想用bcb5.0开发一个软件能连接上该数据库。可是完全没有思想到底该怎么做。有人给个简单的实例吗?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“我的bcb5.0去尝试连接远程db2数据库,但该服务器有管理员登录密码!这个有影响吗?
另外请各位大哥帮我看下ado连接connectstring里的连接db2服务器字符串是否正确?万分感谢!!!
老是报错!找不到程序什么的

我想大致上應該是對的
由於我這裡沒有db2 數據庫 ,沒有環境給你測試
所以你自己拿這些試一下吧
aiker666 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:]
http://topic.csdn.net/t/20050120/16/3741312.html
C/C++ code
ADOConnection=new TADOConnection(NULL);
ADOQuery=new TADOQuery(NULL);
DataSource=new TDataSource(NULL);

ADOConnection->ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Password=asd;Persist Security Info=True;User ID=db2admin;Data Source=YLBX";
ADOConnection->LoginPrompt=False;
ADOQuery->Connection=ADOConnection;
ADOQuery->Close();
ADOQuery->SQL->Clear();
ADOQuery->SQL->Add("select * from ylbx.czyxx");
ADOQuery->Open();
DataSource->DataSet=ADOQuery;
DBGrid1->DataSource=DataSource;
[/Quote]

老大,你看我的对不对?
//=====================
我的bcb5.0去尝试连接远程db2数据库,但该服务器有管理员登录密码!这个有影响吗?

另外请各位大哥帮我看下ado连接connectstring里的连接db2服务器字符串是否正确?万分感谢!!!
老是报错!找不到程序什么的
Provider=DB2OLEDB;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096; Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False; Persist Security Info=True; User ID=jsrun; Password=111111; Data Source=32.251.0.88; Initial Catalog =JSRUN;

//=====================
周药师 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050120/16/3741312.html

ADOConnection=new TADOConnection(NULL);
ADOQuery =new TADOQuery(NULL);
DataSource=new TDataSource(NULL);

ADOConnection->ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Password=asd;Persist Security Info=True;User ID=db2admin;Data Source=YLBX";
ADOConnection->LoginPrompt=False;
ADOQuery->Connection=ADOConnection;
ADOQuery->Close();
ADOQuery->SQL->Clear();
ADOQuery->SQL->Add("select * from ylbx.czyxx");
ADOQuery->Open();
DataSource->DataSet=ADOQuery;
DBGrid1->DataSource=DataSource;
aiker666 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
跟连接SQL2000一样的 只是連接字符串不同罷了
lz去找找ADO连接SQL2000的例子 然後把ADO的連接字符串改一下就行了
[/Quote]

我看网上怎么还有设什么驱动什么的啊?有那个DB2驱动。这个有影响吗?
周药师 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟连接SQL2000一样的 只是連接字符串不同罷了
lz去找找ADO连接SQL2000的例子 然後把ADO的連接字符串改一下就行了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧