请教关于Schema文件(XSD)验证XML文件的问题

tinal2008 2010-01-03 10:37:08
最近想做一个XML文件的编辑器,XML文件有一个固定的Schema(XSD)。我希望能够在创建和编辑这个XML文件的时候用Schema文件对它控制。这两天搜索了一下,发现大多数文章说的都是直接用ValidationEventHandler进行整个文档的验证。但是我希望可以对节点进行控制。
首先,可以通过XSD文件新建一个带默认属性和空值的XML文件。
其次,用户编辑XML节点的时候也受到XSD的控制,比如,不能删除minOccurs = 1 的节点,节点可输入的值属于schema文件规定的枚举等等。
.net2008中提供了XmlSchemaSet,但是具体如何实现我还是没有比较清晰的思路,还望大家指点,不胜感激。

PS:新年快乐!
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinal2008 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜到两个帖子
http://topic.csdn.net/u/20071121/13/C0FFF81A-3311-4C80-8E36-4B313D3620BB.html
http://topic.csdn.net/u/20080710/14/BB915F53-802B-4C6A-B47A-9BF3524C9FF4.html
好像对XMLSchema的解析有一定的作用
暂时先结贴吧,如果大家有好的方法,也欢迎继续讨论
symbol441 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080516/10/47fe1cc1-be1a-4657-bb91-7739bed64485.html
tinal2008 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS,Xerces不懂,刚查了下好像是C++的呢,我的环境是c#。
tinal2008 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,自己再顶一次啊
昨天看了下XSD.EXE,可是有complextype类型的XSD是不能转为dataset的,xsd转成的类文件似乎也不能进行有效控制,看来还是要从XMLSchema等相关的类型下手啊。
大家还有啥好的方法不?这帖子再沉下去,我就只能结贴了,哎
注册失败 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tinal2008 的回复:]
可能是我没表达清楚把
LS没理解我的意思哦

我是想知道.net 如何解析Schema文件,获得schema文件里的元素,类型等。当我找到XML的一个节点的时候,可以在schema找到它对应的元素或类型,由此判断这个元素是不是必选项
[/Quote]

我也想知道
tinal2008 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没表达清楚把
LS没理解我的意思哦

我是想知道.net 如何解析Schema文件,获得schema文件里的元素,类型等。当我找到XML的一个节点的时候,可以在schema找到它对应的元素或类型,由此判断这个元素是不是必选项
zhanghang19890621 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
默认属性:可以设置为default

minoccurs=1 不能删除 就设置它为必须的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧