FRAME打开窗口的问题

luck0795 2010-01-04 10:12:36
是FRAME打开窗口的问题。

frametest.aspx文件代码如下:
<frameset rows="*" cols="200,*" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" bordercolor="#CCCCCC">
<frame src="TREEVIEW.ASPX" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" target="mainFrame"/>
<frame src="test2.aspx" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" /><!--需要在这个frame里显示的话,就写上 target="mainFrame"-->
</frameset>

点击TREEVIEW.ASPX中的其中一个连接会打开一个新的窗口。
怎么做才能在frametest.aspx的右边窗口显示内容,不打开新窗口。谢谢。
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luck0795 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tn.Target = "锁定位置";
是这句出问题,
改成
tn.Target = "mainframe"; 就可以显示在FRAME的右边
asharpnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
指定TreeView的Target属性为"mainFrame"
newdigitime 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在frametest.aspx中加target

如下:
<frameset rows="*" cols="200,*" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" bordercolor="#CCCCCC">
<frame src="TREEVIEW.ASPX" target="mainFrame" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" target="mainFrame"/>
<frame src="test2.aspx" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" /></frameset>
luck0795 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加上target属性?
在treeview.aspx的前台代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="treeview.aspx.cs" Inherits="_Default" %>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" Target="mainFrame">
</asp:TreeView>
<br />
</div>
</form>
</body>
</html>
有加了Target="mainFrame"
结果不行
camperer 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?
在leftFrame中的<a>链接加上target属性也不行吗?
luck0795 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TREEVIEW.ASPX后台代码如下:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
AddNode();
}
}
private DataTable GetDataTable()
{
dt.Columns.Add("ID", typeof(int));
dt.Columns.Add("ParentID", typeof(int));
dt.Columns.Add("Name", typeof(string));
dt.Columns.Add("Url", typeof(string));
dt.Columns.Add("CurrentID", typeof(int));
dt.Rows.Add(new object[] { 1, -1, "中国", "", 0 });
dt.Rows.Add(new object[] { 2, 1, "山东", "", 0 });
dt.Rows.Add(new object[] { 3, 2, "济南", "http://www.sina.com.cn", 1 });//无#的话,济南就会变成黑色字体
dt.Rows.Add(new object[] { 4, 2, "聊城", "#", 2 });
dt.Rows.Add(new object[] { 5, 1, "北京", "", 0 });
dt.Rows.Add(new object[] { 6, 5, "王府井", "#", 1 });
dt.Rows.Add(new object[] { 7, 1, "江苏", "", 0 });
dt.Rows.Add(new object[] { 8, 7, "苏州", "#", 1 });
return dt;
}
public void AddNode()
{
dt = GetDataTable();
DataRow[] dr = dt.Select("ParentID=-1", "CurrentID asc");
for (int i = 0; i < dr.Length; i++)
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = dr[i][2].ToString();

if (dr[i]["Url"].ToString() != "")
{
tn.NavigateUrl = dr[i][3].ToString();
tn.Target = "锁定位置";
}
else
{
tn.SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
}
this.TreeView1.Nodes.Add(tn);
AddChildNode(tn, dr[i]["ID"].ToString());
}
}
public void AddChildNode(TreeNode childtn, string parentid)
{


DataView dv = new DataView(dt);
dv.RowFilter = "ParentID=" + parentid;
dv.Sort = "CurrentID asc";
for (int i = 0; i < dv.Count; i++)
{
TreeNode child = new TreeNode();
child.Text = dv[i][2].ToString();
if (dv[i][3].ToString() != "")
{
child.NavigateUrl = dv[i][3].ToString();
child.Target = "锁定位置";
}
else
{
child.SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
}
childtn.ChildNodes.Add(child);
AddChildNode(child, dv[i]["ID"].ToString());
}
TREEVIEW.ASPX前台代码如下:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="treeview.aspx.cs" Inherits="_Default" %>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
</asp:TreeView>
<br />
</div>
</form>
</body>
</html>

goyo_lhs 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置这个树的Target = "mainframe"; 就哦了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧