如何调节mp3音量?

metalzhang 2010-01-04 11:01:28
我将手机的音量调到最大了,
然后使用函数sndopen 打开mp3文件,然后用SndPlayAsync()来播放,声音不大。

然后我使用waveOutSetVolume( 0, dwVolume );来调节音量。
改变 dwVolume 的值,确实能改变音量,但是只有左声道有声音。而且msnd上说设定dwVolume = 0xFFFF为音量最大值,然而这个最大值,声音都很小。如果我不调用waveOutSetVolume()这个函数,播放出来的声音都比这个大 。

请问还有什么办法可以改变音量?

mobile自带的播放器就能改变播放的音量。

...全文
288 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
metalzhang 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我自己解决了。
就是使用 COM 组件来播放mp3。

CComPtr<IWMPPlayer> spWMPPlayer;
CoInitializeEx(NULL,COINIT_MULTITHREADED);
spWMPPlayer.CoCreateInstance(__uuidof(WindowsMediaPlayer),0,CLSCTX_INPROC_SERVER );
metalzhang 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 beyondma 的回复:]
2楼的方法不行,你是怎么试的?在真机上,签名了吗?
[/Quote]

怎么签名?
北方大冬瓜 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果自己做 MP3 解码的话修改音量就很容易,除系统音量外还可以乘个系数
beyondma 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法不行,你是怎么试的?在真机上,签名了吗?
metalzhang 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗?
infsafe 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
metalzhang 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼,
不过这方法好象不行。
thinkinwm 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
世外涛缘 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试吧:

void UpdateVolumeFromRegistry()
{
HINSTANCE hLibrary = ::LoadLibrary(_T("coredll.dll"));

if (NULL == hLibrary)
return;

typedef DWORD (*pAudio) ();

pAudio pProc = (pAudio)::GetProcAddress(hLibrary, _T("AudioUpdateFromRegistry"));

if (NULL == pProc)
{
::FreeLibrary(hLibrary);
return;
}

pProc();

::FreeLibrary(hLibrary);
}


void SetVolume(DWORD dwVolume)
{
//通过注册表设置音量
HKEY hk = NULL;
DWORD dwSize;
DWORD dwDisposition;
int iResult;

if((iResult = RegCreateKeyEx( HKEY_CURRENT_USER,
_T("ControlPanel\\Volume"),
(DWORD) 0, TEXT(""),
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
(LPSECURITY_ATTRIBUTES) NULL,
&hk,
&dwDisposition)) == ERROR_SUCCESS)
{
dwSize = sizeof(DWORD);
RegSetValueEx(hk, _T("Volume"), 0, REG_DWORD, (LPBYTE)&dwVolume, sizeof(DWORD));

waveOutSetVolume(0, dwVolume);

UpdateVolumeFromRegistry();

RegCloseKey(hk);
}
}

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧