VB查询MYSQL的语句报错

bacp 2010-01-04 11:04:46
collations ‘gbk_chinese_ci’is not valid for Character SET 'latin1'

错误编码是 80040E31

有谁能告诉我这是为什么?
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
饭fan有引力 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习学习,呵呵
bacp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。那谁能告诉我VB如何解决这个问题。

我提交的字符串全是乱码。我查询中文字又全部是错误的。。。。


有谁能教教。怎么解决?
Tiger_Zhao 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/laruence/archive/2008/04/04/2250454.aspx
bacp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有找到解决方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=6667
bacp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决?我发现查询英语就不会报错。查询中文的话,就会报错。
Tiger_Zhao 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字段的语言(字符集)和连接的语言(字符集)不一致。
bacp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If RsMy.State <> adStateOpen Then
RsMy.Open "SET NAMES 'GB2312'", CnMy, 3, 2, 1 '设置字符集
Else
RsMy.Close
End If
bacp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己结解了。。。。、、

也不要修改数据库。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧