水晶报表 跳过打印预览,直接打印纸张?[图]

zhaozhijun0207 2010-01-04 12:02:29
[WinForm VS2005自带水晶报表 SQL2000数据库 pull模式]

问题:在WinForm窗体上点击按钮,直接打印出纸张,跳过水晶报表预览(图),
如何做,给个示例的链接看看吧?
...全文
643 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PULL模式下

设置好Logon信息后,不要用 CrytalReportViewer1.ReportSource=myReport;
直接myReport.PrinttoPrinter(1,true/false,0,0);就行了啊

界面上不需要放viewer控件
llsen 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以用按钮,不用自带的那个打印按钮

里面写


ReportDoc.PrintToPrinter(1, false,0,0);     
阿泰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢赵兄分享。

zhaozhijun0207 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

我看了下"服务",是自动启动的状态.

根据这个帖子:http://blog.csdn.net/xwdd129/archive/2006/06/01/768033.aspx
已经解决自动打印了,源码:
View.ReportSource = aReportDocument;
aReportDocument.PrintOptions.PrinterName = "FX DC 250/350/400 ART4 E";//打印机名称
aReportDocument.PrintOptions.PaperSize = PaperSize.PaperA4;
aReportDocument.PrintToPrinter(1, true, 1, 1);

指定打印机名称后,没有报错了,自动打印成功

还有个小问题:http://topic.csdn.net/u/20100104/17/247efb58-caf9-4dab-a328-3309d19652d2.html
结贴
阿泰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RPC一般与代码无关
不过问题种类却不少,打印问题算是其一。
但是一般来说,使用本地打印机(特别是虚拟打印机)不应该出这个错误。

可以查一下RPC服务是不是被关掉了

开启RPC服务的方法:"开始"--〉"设置"--〉"控制面板"找到"管理工具"--〉"服务",找到"remote procedure call (rpc)",双击打开,在"启动类型"里选择"自动"后,点击确定;最后重新启动电脑
ylfleo820 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RPC服务器不可用与你的代码无关,是HP打印机驱动程序的一个BUG,你去HP官方网站下载相关补丁安装上就可以了。现在HP应当解决了这个问题。总之是你打印机驱动没有安装对。
fut20090715 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶报表区
顶泰哥
a522971489 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
000
zhaozhijun0207 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地接上打印机后,true/false都报错"RPC服务器不可用".
阿泰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太确定它是否支持这类打印,
你先“将默认打印机指定为本地打印机看看(可以是虚拟打印机) ” 这样测试下看看是否可行
zhaozhijun0207 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
默认打印机不是安装在别人电脑上面的,是台大型打印机(1米高),走IP地址的.
另外我设置为true后,报错"RPC服务器不可以".
阿泰 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这台机器上的默认打印机,是不是装在别人机器上的共享打印机?
你将默认打印机指定为本地打印机看看(可以是虚拟打印机)

另外就是把false改为true看下
zhaozhijun0207 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复


不好意思,回复晚了
我在代码里面测了好几下,都不行,不知我这段代码需要如何修改,
不明白RPC服务器是什么东东?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧