打算学一个UI库,请问Qt/GTK+大家认为哪个更好?

kezhon 2010-01-04 12:27:39
以前学过MFC,但是在太乱太复杂。
Qt的授权机制好像有点不爽。
两者哪个更有前途
都能跨平台吗?
...全文
2841 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xx哼哼xX 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习QT中!
pccpu 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,等meego出来,大家就知道QT的厉害了。
qter_wd007 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都不错。

GTK+是类C的语法,QT是类C++的。
tingsking18 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
快成月经贴了
lexdene 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 kezhon 的回复:
以前学过MFC,但是在太乱太复杂。
Qt的授权机制好像有点不爽。
两者哪个更有前途
都能跨平台吗?

我是从MFC转过来QT的,感觉QT挺好。
只不过没用过GTK+,不好评价。
friend_yuan 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QT,诺基亚支持的。
jakelong 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的目的是为了什么。如果是解决问题那么就看你的背景。你如果是c出来的,就选择GTK,如果是C++背景选择QT。GTK还是偏C多一些,不是很纯正的C++用法。如果你没有C语言的背景,而又其他OO语言的背景,QT比较好。QT虽然是C++的一个GUI库,但其实不仅仅是GUI更多的像一门新的语言,使用QT不见的要有很深厚的C++背景。如果楼主是为了学习,我觉得QT也是不错的选择,毕竟比较火,而且跨平台性比较好。如果为了玩一下,还是QT好,有比较好的开发环境支持,工具也全。
cblcz 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QT界面很炫,学习简单
但授权让我不舒服(尽管是lgpl)
做出来的东西比较大

GTK+在window下表现很差,其余没深入了解

建议wxwidgets
qter_wd007 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt入门容易一些,如果以前很熟悉MFC的话,可以尝试wxWidget,它与MFC的语法风格很像。
zhouxiaojian1985 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得Qt好学,虽然我才看了一点,感觉Gtk+麻烦
kcl1100 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OK~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS............
mymtom 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QT is better then GTK+
MicroSky2813 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt王道.....................
ychwn 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt好.........
哈哈gogo 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也支持QT,不过C确实还是不错的。
liuzh_szz 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于每一种不同的操作系统平台,QT都提供了不同的库,使得QT的源代码一次编写多次编译
不过,有时还是要注意有些特性是某个操作系统专有的,需要去手动define
Jake_Lin 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QT是dual license,你用LGPL 就是了。
DecemberCafe 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无疑问,是QT
Inhibitory 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wireless_com 的回复:]
GTK是纯C的,可移植性更强。
[/Quote]

VC也是纯C的,你去移植到Linux上看看。
可移植性不是这样理解的。
加载更多回复(14)

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧