简单c++程序问题改错求救

coolz2009 2010-01-04 01:06:51

//文件保存为a.cpp
#include <iostream>
int main()
{
using namespace std;
cout<<"this is a c++ program"<<endl;
return 0;
}


编译通过了
g++ -Wall -c a.cpp -g -o cpp

执行./cpp 报错说二进制文件不能执行 怎么回事


初学者 可能问题有点简单 不好意思
...全文
140 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolz2009 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 多了-c 选项 去了 直接编译连接就完了 呵呵
Meteor_Code 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
g++ -Wall -c a.cpp -g -o cpp
哥哥-c开关输出的是OBJ文件啊,而且WIN32下没有EXE后缀,一般是不会从命令行执行的,改成
g++ -Wall a.cpp -g -o cpp.exe
mstlq 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是c++的问题,是linux使用的问题……
请google“linux 给文件加上执行权限 chmod”
yiluhangxing 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的 <<之间好像加空格了 你在编译一次试试
wangsifu2009 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题吧,用root用户应该可以
tanleihexinxin 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件有无执行权限,默认是没有的,需要添加执行权限
dskit 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 camelisi 的回复:]
这样写就行了...
C/C++ code#include<iostream>usingnamespace std;int main(void)
{
cout<<"this is a c++ program"<<endl;return0;
}
[/Quote]

g++ a.cpp -o a.exe
coolz2009 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在windows下 没问题 就是想尝试一下 linux 谢谢大家的发言
jc_ontheroad 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题,找找其它原因吧!
camelisi 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试在windows下用wxdevcpp编译
就没这么麻烦了
taodm 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
作为初学者,你还是用用windows下的集成ide环境吧,比如VC2005、VC2008、wxdevcpp
FrankSun80 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译~  链接~ ?
camelisi 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写就行了...
#include <iostream> 
using namespace std;

int main(void)
{
cout <<"this is a c++ program" <<endl;
return 0;
}
coolz2009 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件cpp 有执行权限

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧