AD属性问题

wuhan_dotnet 2010-01-04 01:52:21
我在03的 服务器上用的代码:
  using (DirectoryEntry deUser = new DirectoryEntry(ldapStr,admin,adminPwd))
{ DirectoryEntries users = deUser.Children;
DirectoryEntry user = users.Add("cn=" + userInfo.UserName + "", "user");
user.Properties["samAccountName"].Add(userInfo.UserName); //用户登陆名,以前版本
user.Properties["userPrincipalName"].Add(userInfo.UserName); //用户登陆名
// user.Properties["userPassword"].Add(passWd); //用户密码
user.Properties["UserAccountControl"].Add("66048"); //512 帐户启用,514 帐户禁用,66048 密码永不过期
user.Properties["disPlayName"].Add(userInfo.RealName); //用户显示名
//user.Properties["telePhoneNumber"].Add(userInfo.TelPhone); //电话
//user.Properties["Mail"].Add(userInfo.EMail); //E-Mail
//user.Properties["Mobile"].Add(userInfo.MobilePhone); //手机
//user.Properties["Company"].Add(userInfo.ComPany); //工作单位
//user.Properties["Title"].Add(userInfo.Classs); //职位
//user.Properties["DepartMent"].Add(userInfo.Grade); //部门
//user.Properties["Manager"].Add(userInfo.TeacherandReserch); //经理
user.CommitChanges();
)}

在 WIN03上用的时候职位,部门这几个属性都是可以加的 ,
但现在换到08上了,加这个几个属性就出错了。。
不知道什么原因,高手解答下
...全文
411 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhan_dotnet 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题发现了。。。其实2008的 AD用户里还是有那些属性的,只不过是因为用户里的这些属性值都没填,,所以在循环输出的时候没显示这个属性。。
我在添加用户的时候也自然的获取不到要加的属性。。
ldap://192.168.0.11/cn=users,dc=test,dc=com
但这个也获取不到所有的属性。。
wuyq11 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。得顶起来。。。同志们
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够可以再加的。。。同志们,努力帮我解决啊。
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是版本问题,那该如何解决呢。。
m_struggle 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是版本不同吧。。。我之前也是3.5的啊。。。
yidongliange4 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不是因为装的。net framework版本不同的问题?
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
  using (DirectoryEntry deUser = new DirectoryEntry(ldapStr,admin,adminPwd))
{

foreach (DirectoryEntry de in deUser.Children)
{
foreach (string s in de.Properties.PropertyNames)
{
Response.Write("属性名:" + s + "</br>");
}
Response.Write("</BR>");
}

上面获取的属性我发出来:

属性名:objectClass
属性名:cn
属性名:distinguishedName
属性名:instanceType
属性名:whenCreated
属性名:whenChanged
属性名:displayName
属性名:uSNCreated
属性名:uSNChanged
属性名:name
属性名:objectGUID
属性名:userAccountControl
属性名:badPwdCount
属性名:codePage
属性名:countryCode
属性名:badPasswordTime
属性名:lastLogoff
属性名:lastLogon
属性名:pwdLastSet
属性名:primaryGroupID
属性名:objectSid
属性名:accountExpires
属性名:logonCount
属性名:sAMAccountName
属性名:sAMAccountType
属性名:userPrincipalName
属性名:objectCategory
属性名:dSCorePropagationData
属性名:nTSecurityDescriptor

这里好像也没有。。
wuhan_dotnet 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是没这几个属性。。。。。
tzs2304 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧