网络编程用Java好呢?还是c/c++好呢???推荐几本经典的书吧!!!

sunmengsimon 2010-01-04 02:28:37
网络编程用Java好呢?还是c/c++好呢???还是什么别的语言。
推荐几本经典的网络编程方面的书吧!!!要基础的……Java的或者别的语言的都可以……谢谢谢谢了……
...全文
894 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热爱Coding 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c#相比呢?
yynetsdk 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
相比楼主用哪些语言,不如选择那种平台,linux or windows,

但无论哪个平台,我们终归到一条路上,采用哪种网络模型,

继而,开源的网络模型有很多,我们用哪种,

boost.asio,ace,libXXX...
Mysinglewolf 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要解释处理裸的报文还是用C 或C++吧,java 没法处理结构体信息的。
the_venus 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你愿意学pascal的话,你还可以用delphi来开发,这个还不错的。。。。
the_venus 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用C/C++语言,Java垃圾。。。。。。。
cx71611806 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c 效率高
JUSTACY 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
unix 网络编程
重点不在java or c/c++而是在于你对网络的理解
agedmagician 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看具体应用吧 要求运行效率就C++吧 书方面 推荐《unix网络编程》 初学的话上册就够用了
Erorr 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先看《UNIX网络编程》
然后看看ACE方面的书
C++编程
sunmengsimon 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!!!我心里有个大致的了解了!!!
tianfang 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网络通讯只是一部分,还是看通讯上层的应用用什么语言开发,保持一致。

一般应用开发的话,java有很多功能类库,开发快一些。系统级的开发C/C++效率高
pikyshen 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键作什么,只是作点小程序,java够了。或者要写点动态网页,也用java。而写服务器代码,或玩底层的,或协议类的,C/C++是最方便的。
SmallBigCat 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好才是真的好
qq4398736 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好不好,只有合适不合适。
用什么语言要根据具体的项目来看,做网络游戏基本都是用c/c++,做WEB开发用JAVA的多。
还有网络编程一般区分windows和linux,windows下网络编程有《windows网络编程(第2版)》,linux下比较经典的是《UNIX网络编程》
ahniyilin 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++吧。。。

性能上差别还是比较大的。。。


我们公司现在做的软件:
网络和底层是用C++,界面用java和.net
  • 打赏
  • 举报
回复
unix网络编程。
blackboycpp 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用C/C++。

网络协议的源码不都是C写的嘛
yanghehong 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sunmengsimon 的回复:]
网络编程用Java好呢?还是c/c++好呢???还是什么别的语言。
推荐几本经典的网络编程方面的书吧!!!要基础的……Java的或者别的语言的都可以……谢谢谢谢了……
[/Quote]

这个由你的项目和团队决定。
如果你的公司有一定的技术积累,团队又有还可以的C++基础,系统也要求高性能,可能会使用C++。
如果你的团队不擅长C++,觉得太难以把握,那估计不会冒险采用C++。
如果你的项目可以容忍使用Java虚拟机,那可能会使用Java。


- 千里孤行

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧