如何获取id

hyowner 2010-01-04 03:34:24
现在做了一个留言版 有标题(title) 留言内容(content) 我的问题是如何获取每次提交一个留言该怎么记数,因为后面还有涉及到修改和删除的操作,我想每次提交时 在数据库表里会记录有一个id号 删除等操作可以根据这个id来操作,这个id该如何获取呢啊? 求教!!!

假如有一表 有id title content3个字段 title和content好取 直接request.getParameter("title");这样就能取到了 关键这个id怎么取呢?
...全文
480 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humor200 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不刷新吗。不是重新加载所有留言吗?重新加载就把ID和信息都select出来了啊。修改和删除的链接带ID参数就可以了啊。
标题和信息也不应该是你request.getParameter过来的,而是数据库读取出来的啊。
不解。
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 javaalpha 的回复:]
看看这里的

和 楼主的问题一样


http://topic.csdn.net/u/20090219/17/97c1804b-e75a-45e4-8ed7-d0026c0cbbd3.html
[/Quote]

那个帖子还是没说怎么解决的额
JavaAlpha 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaAlpha 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select   @@identity   

select SCOPE_IDENTITY( )
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wwt87 的回复:]
你是要做INSERT操作还是UPDATE操作。。
[/Quote]

都做
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:57191841 谢谢了
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉下你的联系方式、、QQ或别的、
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的加下我QQ吧 谢谢了 57191841
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%int id = 1;%>
<logic:iterate id="message" name="messageList">

<tr align="center">
<td>
<%id++;%>
</td>
什么都没............了
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 foolishdault 的回复:]
SQL code
创建 Oracle 中的 sequencecreate sequence my_seq
nocycle
maxvalue9999999999
startwith1;

使用下列语句增加数据insertinto userList(id,userName,userPwd)values(my_seq.nextval,'sonic','sonic');
[/Quote]
就是用了序列他删除以后也是不排序的,而且序列是只增长,不返回的、
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
int id = 0;
%> 放在循环外面 id应该等于1 你从1开始排序吧、
铁匠梁 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

创建 Oracle 中的 sequence
create sequence my_seq
nocycle
maxvalue 9999999999
start with 1;

使用下列语句增加数据
insert into userList(id,userName,userPwd) values(my_seq.nextval,'sonic','sonic');
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate id="message" name="messageList">
<%
int id = 0;
%>
<tr align="center">
<td>
<%
id++;
%>
<input id="uid" type="hidden" name="uid" value="<bean:write name="message" property="id"/>">
</td>

我是这样的 试过了 不对 你看我哪写错了吗?
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的循环外<%int i=0;%>
<td>
<%i++%>
<input id="uid" type="hidden" name="uid" value="${message.id}">
</td>
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>
<bean:write name="message" property="id"/>
<input id="uid" type="hidden" name="uid" value="<bean:write name="message" property="id"/>">
</td>

我现在的id就这样取的啊?你说的思路我可以理解 但是这应该怎么来改呢啊?
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的编号可以直接在页面上设定个变量int bh=1;
你循环取表的时候让这个变量在你循环的<TR><td>中加1不就可以了
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那现在怎么办呢啊??有什么办法解决还是重新设计表呢?
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 hyowner 的回复:]
现在是可以删除了 我的问题是这样的 假如:

编号 标题      内容                创建日期            操作

1  2313  12312rewffgqgggw  2010-01-04 14:19:55  添加|修改|删除
2  144r1r  r121r1          2010-01-04 14:20:00  添加|修改|删除
3  144r1r  r121r1          2010-01-04 14:20:00  添加|修改|删除
4  144r1r  r121r1          2010-01-04 14:20:00  添加|修改|删除

有上面4条记录,我现在删第2条 成功后 编号不自动排序了 变成

编号 标题      内容                创建日期            操作
1  2313  12312rewffgqgggw  2010-01-04 14:19:55  添加|修改|删除
3  144r1r  r121r1          2010-01-04 14:20:00  添加|修改|删除
4  144r1r  r121r1          2010-01-04 14:20:00  添加|修改|删除

我再加一条留言以后 新记录会变成5 不会变1 2 3 4 5这样的顺序排列了 什么原因呢?
[/Quote]
因为你的编号是主键、唯一不变的
hyowner 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是可以删除了 我的问题是这样的 假如:

编号 标题 内容 创建日期 操作

1 2313 12312rewffgqgggw 2010-01-04 14:19:55 添加|修改|删除
2 144r1r r121r1 2010-01-04 14:20:00 添加|修改|删除
3 144r1r r121r1 2010-01-04 14:20:00 添加|修改|删除
4 144r1r r121r1 2010-01-04 14:20:00 添加|修改|删除

有上面4条记录,我现在删第2条 成功后 编号不自动排序了 变成

编号 标题 内容 创建日期 操作
1 2313 12312rewffgqgggw 2010-01-04 14:19:55 添加|修改|删除
3 144r1r r121r1 2010-01-04 14:20:00 添加|修改|删除
4 144r1r r121r1 2010-01-04 14:20:00 添加|修改|删除

我再加一条留言以后 新记录会变成5 不会变1 2 3 4 5这样的顺序排列了 什么原因呢?
lovemusic167 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 hyowner 的回复:]
public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
{
Message message=(Message)form;
//int id=message.getId();
int id = Integer.parseInt(request.getParameter("uid"));
System.out.println("id="+id);
//String id = message.getId();
message.setId(id);
MessageBean mb=new MessageBean();
mb.delMessage(message);

return mapping.findForward("success");
这是我的action 怎么取啊
[/Quote]
<a href="delete.do&id=${message.id}">删除 </a>
int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));除非你的el表达式里面没有取出来id。
加载更多回复(18)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧