新手问工程结构问题(view and container类)

god_sun 2010-01-04 03:52:04
carbide c++ 2.0 新建一个gui 的工程
发现里面没有只有view类,没有container类
但是树上例子需要用到。。
所以手动添加了一个container类

class CGridContainer : public CCoeControl
{
public:
CGridContainer();
virtual ~CGridContainer();

private:
CCMyGrid *iGrid; //grid控件
};


现在请问,我是不是要在view中关联这个container类? 如何关联?

void CaaAppView::ConstructL(const TRect& aRect)
{
// Create a window for this application view
CreateWindowL();

// Set the windows size
SetRect(aRect);

// Activate the window, which makes it ready to be drawn
ActivateL();

iAppContainer = new(ELeave)CGridContainer; //这里都报错~~iAppContainer 为 CGridContainer* iAppContainer;
}
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmulxg 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具,跟我一样,symbian / WM都要学
__grail__ 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wiki.forum.nokia.com/index.php/S60_View_Architecture_with_UI_Design

Traditional Symbian OS UI architecture:
In this option you need to implement a UI Controller, based on CAknAppUI class and a view derived from the CCoeControl class.

The S60 view architecture: Designed by S60, this option implements a view management mechanism in the CAknViewAppUi class. This class acts as a UI controller, the CAknView class acts as a view controller, and the CCoeControl acts as a view. This architecture allows only one view to be active in each application.


alex_hua 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz认清本质,自己继续研究,呵呵
god_sun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ron_cs 的回复:]
通过carbide c++ 2.0 新建一个gui 的工程:
一般单视图的话,***View是继承CCoeControl
S60 三版以前例子好像都是***Container,三版以后好像都是***View
多视图的话 ***Container是继承CCoeControl,***View是继承CAknView
[/Quote]

哥们我用的是 第五版 s60
我用view就可以吧?
god_sun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alex_hua 的回复:]
引用楼主 god_sun 的回复:
carbide c++ 2.0 新建一个gui 的工程
发现里面没有只有view类,没有container类
但是树上例子需要用到。。


lz需要看清本质才好啊,我猜你说的新建工程中的view类就是你书上所说的container类,看看他们的基类是否都是CCoeControl就可以了。(你也太那个那个。。。)
[/Quote]


呵呵,刚学这个,,感觉跟mfc还是有很大差别的,,,那个view和container好想都是 继承与 CCoeControl
那就是说我用这个view里面创建grid就行了,是吧。

ps------------------------我用的s60 5rd
alex_hua 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 god_sun 的回复:]
carbide c++ 2.0 新建一个gui 的工程
发现里面没有只有view类,没有container类
但是树上例子需要用到。。
[/Quote]

lz需要看清本质才好啊,我猜你说的新建工程中的view类就是你书上所说的container类,看看他们的基类是否都是CCoeControl就可以了。(你也太那个那个。。。)
ron_cs 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过carbide c++ 2.0 新建一个gui 的工程:
一般单视图的话,***View是继承CCoeControl
S60 三版以前例子好像都是***Container,三版以后好像都是***View
多视图的话 ***Container是继承CCoeControl,***View是继承CAknView

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧