如何用C#合并多个MP3文件?

whf496267900 2010-01-04 03:55:13
比如:将a.mp3和b.mp3两个音乐文件连接起来,合并成c.mp3。
最好给出代码。。

谢谢大虾们帮忙!
...全文
1840 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruguicheng 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
HappyJandun 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要这样的功能函数。
qiulantian 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,正需要,谢谢
ssny_123 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
whf496267900 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,方法像10楼的就可以,我试验了一下没有问题,万分感谢!!
程序小海 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf来的
summeryangyan 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
xminsong 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MP3文件尾记录了一些信息,如直接合并,不知在播放时会怎样?
cqsfd 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以我现在的操作系统知识,貌似不用理会什么mp3格式吧,什么格式在电脑里都是一段二进制流,要播放出来才需要理会格式
直接把这两个文件流读入内存,拼接好再存入硬盘不就好了?
zhouxingyu896 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/audio-video/CWave.aspx

可以合成.wav文件,你再找找有没有合成mp3文件的
lijing3333 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!!
mjp1234airen4385 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#10楼 的答案就可以,就是有点繁琐。
但确实是一个标准的正确答案。
不必理会MP3格式什么的东西,合并以后直接就可以播放,不会出现问题的。
Alden 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要了解mp3文件的数据结构,合并两个文件其实很简单。
weboscar 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

FileStream AddStream = new FileStream(@"C:\C.mp3", FileMode.Create); //C.MP3
BinaryWriter AddWriter = new BinaryWriter(AddStream);

FileStream TempStreamA = new FileStream(@"C:\A.MP3", FileMode.Open);
BinaryReader TempReaderA = new BinaryReader(TempStreamA);

AddWriter.Write(TempReaderA.ReadBytes((int)TempStreamA.Length));
TempReaderA.Close();
TempStreamA.Close();


FileStream TempStreamB = new FileStream(@"C:\B.MP3", FileMode.Open);
BinaryReader TempReaderB = new BinaryReader(TempStreamB);

AddWriter.Write(TempReaderB.ReadBytes((int)TempStreamB.Length));
TempReaderB.Close();
TempStreamB.Close();

AddWriter.Close();
AddStream.Close();
antony1029 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
whf496267900 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家顶啊,还需要了解mp3的数据结构吗?C#不提供此类的方法吗?我刚才试Dos里面的copy /b功能就可以实现
walkghost 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要了解MP3文件的编码格式。
没研究过这个相关的。帮顶。
weboscar 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
朝着这方向去写吧!

FileStream AddStream = new FileStream(ExePath + "C.MP3", FileMode.Create); //C.MP3
BinaryWriter AddWriter = new BinaryWriter(AddStream);
houyizhinv 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

mp3 A=a.mp3;
mp3 B=b.mp3;
mp3 C=new mp3();
C = A + B;

开玩笑的,其实我也不会
加载更多回复(3)

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧