js如何刷新页面上的某个DIV

骑猪看海 2010-01-04 04:31:12
js如何局部刷新页面上的某个DIV 就如同location.reload(true);新刷的是整个页面。我现在是想点击按钮局部刷新某个DIV。不要用.innerHTML这种直接赋的方法,因为DIV里有好多其它控件
...全文
91889 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingshuixigua 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主好笨。。。
showrock 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的意思不就是要刷新留言的列表吗,但你用的是repeater,你需要在留言添加成功的时候,先把页面上的dmrepeater内容清空,然后ajax调用你后台的方法
   public string GetList()
{
string sql = "select * from ArtitclePin order by addTiem desc";
rerArtitclePin.DataSource = DbHpler.Tables(sql);
rerArtitclePin.DataBind();
return RenderHTML(rerArtitclePin);
}


//将控件转换成html
public string RenderHTML(WebControl objWebCtrl)
{
try
{
System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter();
HtmlTextWriter html = new HtmlTextWriter(sw);

objWebCtrl.RenderControl(html);
return sw.ToString();
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
return "";
}
}



这样转换后的html就可以用div的innerhtml属性赋值
段传涛 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js 直接写就行,写的值直接会显示在页面上
骑猪看海 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 ai_quaner 的回复:]
用Ajax吧
[/Quote]
我用的就是Ajax啊,把代码都贴出来给你们看好了

ajaxobj.callback=function(xmlobj) {
var result=xmlobj.responseText;
if(result==1){
alert("发表成功~.~");
location.reload(true);
}
else if(result==2)
showTiShi("请勿重复发表评论~.~",5000);
else
showTiShi("发表失败,请重试",5000);
}
ajaxobj.send();


前台显示页面就是一个Repeater显示评论
后台CS文件只是做了个简单的绑定
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string sql = "select * from ArtitclePin order by addTiem desc";
rerArtitclePin.DataSource = DbHpler.Tables(sql);
rerArtitclePin.DataBind();


Ajax处理文件

Title = context.Request["Title"];
Content = context.Request["Content"];
string Adddate = DateTime.Now.ToString();
bool resule = DbHpler.NonQueryIrt(Title, Content,Adddate);
if (resule)
{
datetiem = DateTime.Now;
context.Response.Write("1");
}
else
context.Response.Write("0");
人间太皮 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax吧
骑猪看海 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要JS局部刷新某块地方,那你们说用什么,就像location.reload(true)一样的
骑猪看海 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 mytimes_walker 的回复:]
你敢不敢用一下jQuery啊?
[/Quote]
不懂jQuery
xqxujun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上。。。楼主没明白原理?
yan267 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 15 楼 zmcici 的回复:]
引用 14 楼 zhujiazhi 的回复:
引用 7 楼 zmcici 的回复:
引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:
关键是刷新的值从什么地方取的呢?

我管值从哪取,我自己取好了,你只要帮我刷新下那个div就行了


竟然都取出来,还刷新个屁的,直接赋值就完事的

我都说了我DIV里有好多其它控件,innerHTML谁不会用啊,关键是我给那里面的控件都赋好值了,我只要局部刷新下DIV就可以显示出数据了。真是说的那么明白还有那么多人说用innerHTML。比如讲我DIV里面有个Repeater 还有个datalist 还有几个按扭文本框,什么的。innerHTML赋值麻烦的要死
[/Quote]

可以在要赋值的地方再加个div啊,为啥一定要包括全部控件的div?
就算不用div,影响格式,那么span也可以用吧
mengxj85 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML
mytimes_walker 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你敢不敢用一下jQuery啊?
骑猪看海 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhujiazhi 的回复:]
引用 7 楼 zmcici 的回复:
引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:
关键是刷新的值从什么地方取的呢?

我管值从哪取,我自己取好了,你只要帮我刷新下那个div就行了


竟然都取出来,还刷新个屁的,直接赋值就完事的
[/Quote]
我都说了我DIV里有好多其它控件,innerHTML谁不会用啊,关键是我给那里面的控件都赋好值了,我只要局部刷新下DIV就可以显示出数据了。真是说的那么明白还有那么多人说用innerHTML。比如讲我DIV里面有个Repeater 还有个datalist 还有几个按扭文本框,什么的。innerHTML赋值麻烦的要死
happyboyxq1985 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
flashlove2008 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Js更新 dom树
zhujiazhi 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zmcici 的回复:]
引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:
关键是刷新的值从什么地方取的呢?

我管值从哪取,我自己取好了,你只要帮我刷新下那个div就行了
[/Quote]

竟然都取出来,还刷新个屁的,直接赋值就完事的
sevenupkit 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用asp.net ajax UpdatePanel會比較容易入手...
指间的风 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找到当前刷新区域的父控件呗,在innerHTML呗。
antony1029 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
变通下。用另一个div 或 span装载吧
mngzilin 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用ajax好了。
error_class 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.innerHTML =
用这个可以
加载更多回复(8)
HTML页面 <div class=col-xs-9 id=search_songs_a>
钢琴曲名称: <input type=text name=info[gqq_name] id=gqq_name style=width:200px;/> 演奏者: <input type=text name=info[gqq_player] id=gqq_player style=width:200px;/

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧