* cannot be resolved to a type

suland 2010-01-04 05:13:22
部署好项目到Tomcat下后,用默认的http://localhost:8080/project访问没任何问题,但是在server.xml中配置用IP访问时,却出现如题的错误,JSP文件头部也导了相应的类,上网查了查,都不得其法,哪位能告诉我能解决这个问题(不要到网上copy,都是蒙人的),谢谢了!还有,我的功能模块JSP文件分别放在WebRoot目录下的不同文件夹中,而不是全部直接放在WebRoot下。
...全文
366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Authority_01 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType = "text/html" pageEncoding = "GBK"%>
<%@ page import = "java.sql.*"%>
<%@ page import = "javax.sql.*"%>
<%@ page import = "java.naming.*"%>
<html>
<head>
<title>Java 软件工程师</title>
</head>
<body>
<%
String DSName = "java:comp/env/jdbc/cat"; //JNDI 名称
Context ctx = new InitialContext(); //初始化名称查找上下文
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup(DSName); //取得DataSource 的实例
Connection conn = ds.getConnection(); //取得数据库连接
%>
<h3><%=conn%></h3>
<%
conn.close();
%>
</body>
</html>
--------------
改成"java:comp/env/jdbc/cat"也解决不了
Authority_01 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType = "text/html" pageEncoding = "GBK"%>
<%@ page import = "java.sql.*"%>
<%@ page import = "javax.sql.*"%>
<%@ page import = "java.naming.*"%>
<html>
<head>
<title>Java 软件工程师</title>
</head>
<body>
<%
String DSName = "jdbc/cat"; //JNDI 名称
Context ctx = new InitialContext(); //初始化名称查找上下文
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup(DSName); //取得DataSource 的实例
Connection conn = ds.getConnection(); //取得数据库连接
%>
<h3><%=conn%></h3>
<%
conn.close();
%>
</body>
</html>

------------------------
写了以上的程序也出现了类似的错误,
zys2419740 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你说的就是JSP页面的路径问题啊
WebRoot下是默认的,你改下路径吧

suland 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题的关键了:把所有JSP文件都直接放到WebRoot目录下就不会有错误了。
但是,把所有JSP文件放在WebRoot下操作起来不大方便,容易混淆,如果按功能模块分别放到WebRoot下的不同的目录中,怎样才能避免上面的问题?
yaoxingle 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="192.168.1.23" appBase="E:\Project\PPSC\WebRoot" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<Context path="" docBase="E:\Project\PPSC\WebRoot" reloadable="true" crossContext="true" />
</Host>
这个不是配置IP而是配置一个主机名为:192.168.1.23的名字映射到你当前这个电脑的IP
yaoxingle 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
windows系统吗 配置下
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
记事本打开添加这个
#IP 主机名
127.0.0.1 192.168.1.23
suland 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有配错,如果配错连首页都无法访问。
crazylaa 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,估计配错啦。。。
suland 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="192.168.1.23" appBase="E:\Project\PPSC\WebRoot" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<Context path="" docBase="E:\Project\PPSC\WebRoot" reloadable="true" crossContext="true" />
</Host>
通过http://192.168.1.23:8080访问。
道光2008 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml中配置用IP访问时,却出现如题的错误?
怎么配置的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧