C#用Access插入一条记录时出错,INSERT INTO 语句包含未知字段名:‘Wno'

xiongxyt2 2010-01-04 09:27:28
C#用Access插入一条记录时出错,错误提示为:INSERT INTO 语句包含未知字段名:‘Wno'。确定键入的名称是正确饿,人后再重试。
代码如下:
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Worker.mdb";
OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
comm.CommandType = CommandType.Text;
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = "INSERT INTO Worker(Wno,Wx,Wname,Wpro,Wsex,Wzhong,Wna,Wpart,Wp) VALUES('" + textBox1.Text + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox6.Text + "','" + textBox7.Text + "','" + textBox8.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox9.Text + "','" + textBox4.Text + "')";
conn.Open();
int cm = comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
Access数据库名和表名都是Worker
表如下:
编号 字段1 字段2 字段3 字段4 字段5 字段6 字段7 字段8 字段9
2 1 本科 刘涛 计算机 男 计算机操作员 江西 办公室 职员
3 2 研究生 张军 计算机 男 框架师 江西 办公室 项目经理
1 Wno Wx Wname Wpro Wsex Wzhong Wna Wpart Wp

请问如何只说Wno不正确,应如何改正,谢谢大家帮忙啊!!!
...全文
401 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongxyt2 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,小弟还是新手。
liuy052 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Wno是不是INT类型的?
wuyq11 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名称不存在
应该为编号 字段1 字段2 字段3 字段4 字段5 字段6 字段7 字段8 字段9
特别 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段名到底是
Wno,Wx,Wname,Wpro,Wsex,Wzhong,Wna,Wpart,Wp
还是
编号 字段1 字段2 字段3 字段4 字段5 字段6 字段7 字段8 字段9

提示这么清楚了,没有wno的字段名
mzjmicrosoft 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Wno字段什么类型 int的话不能那么写

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧