一个有关背景(透明)颜色设置的问题?

N798588567 2010-01-04 10:59:02
import java.applet.*;
代码如下:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
class YY1 extends Applet
{int i=0;
public void paint(Graphics g)
{

g.setFont(new Font("",1,30));

switch (i){
case 0:g.drawString("没",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++; repaint();
break;
case 1:g.drawString("没事",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++;
repaint();
break;
case 2:g.drawString("没事的",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++;
repaint();
break;
case 3:g.drawString("没事的时",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++;
repaint();
break;
case 4:g.drawString("没事的时候",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++;
repaint();
break; case 5:g.drawString("没事的时候写",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++;
repaint();
break; case 6:g.drawString("没事的时候写写",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++; repaint();
break; case 7:g.drawString("没事的时候写写代",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}

i++; repaint();
break;
case 8:g.drawString("没事的时候写写代码",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}
i++;
repaint();
break;
case 9:g.drawString("没事的时候写写代码……",0,30);
try{Thread.sleep(500);}catch(InterruptedException e){}
i=0;
repaint();
break;
}

}
}
class YY implements Runnable{

YY(){
YY1 y = new YY1();
Window w = new Window(null);
w.setLayout(null);
w.add(y);
y.setBounds(0,0,600,40);
y.setBackground(new Color(0,255,0,0));
w.setSize(400,400);
w.setVisible(true);
w.setBounds(300,50,600,40);
w.setBackground(new Color(0,0,255,0));
w.toBack();

}
public void run()
{
new YY1();
}
public static void main(String [] arge)
{
Thread r = new Thread(new YY());
r.start();
}
}

本来照我的想法,这东东在桌面上显示出来的,应该就只有那几个字,不应该会有背景颜色的,可是无论我怎么改,总会有背景颜色,各位大吓们,能否帮小弟解决这个问题,谢谢!!!
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
N798588567 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们啊,能不能告诉我上面那段代码为什么不能使背景颜色是透明的不?我明明设置了它为透明的啊
goodmrning 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up\!
huangwj20042008 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdk1.6吧,有个AWTUtilities类,里面有个setOpacy()方法,可以设置透明窗口。1.6以下的版本不知道能不能设。
N798588567 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可是不行啊,我那样也试过啦!!能不能帮我改改啊,谢谢!!
pjw100 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把颜色去掉试试,还有楼主发错版块了,收别发抖,发抖容易敲错代码。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧