无线路由AP模式下如何自动分配IP

MS_Frank 2010-01-05 09:49:41
现在的网络是这样的:广域网(有线)-->局域网(有线)-->无线路由器(无线)。
局域网没有开启DHCP,需要自己指定IP、网关;IP为:192.168.1.(2-255),网关为:192.168.1.1

局域网是别人的网络,我没有权限修改设置,无线路由是我自己的(型号是:D-LINK DIR-600),现在我想将无线路由当无线AP使用(不使用路由的NAT功能),这个倒不难,但是我还有一个需求,我想让路由自动分配我一个IP(192.168.1.2-255)。

我路由里面有一个“接入点模式”的选项,我想这应该就是开启AP模式的功能,但是开启后,DHCP选项就变成不可用的了!

所以,请问如何设置路由器(我想通过修改路由达到目的,不想修改电脑设置)才可以达到我的需求呢?
...全文
9498 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿立山大 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到
MS_Frank 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基本都是DiaoNianYu在回答了,在此谢过。。

问题解决了,我刷了DD-WRT,可以自定义DHCP分配的IP网段!
mahoon 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼说的基本差不多,楼主还没弄明白吗?
sciolist 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无线路由的没搞过,纯jf了
乐于编程 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:改家里IP的网段要在路由器里改。
首先把路由器本身的IP地址改成与公司一个风段的,
再开启DHCP服务,就可以了。
具体改法,看路由器的说明书,或到网上查一下,很容易改的。
乐于编程 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把家里的改成与公司一样的网段(不难吧);
2、要想不改家里的,又想通过自动获得IP地址上网(很难实现);
(改IP地址很好改的,如IP地址:192.168.1.10;子网掩码:255.255.255.0;
网关与DNS服务器都设置成你路由器的IP地址就可以了,也就30秒就完成)
乐于编程 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器开DHCP,与你自己手动设置IP不矛盾。
你可以在开启路由器DHCP服务的同时,手动设置卡网IP地址(IP地址与路由器IP同一个网段就可以),
把家里的路由器网段与公司的路由器网段设置成一样的就可以(不用来回改了)
MS_Frank 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 diaonianyu 的回复:]
再补充,楼主说与猫连接的那台路由器没有开启DHCP服务。
那实现起来可能有问题。

我也不知道能不能行通。
方法:把无线路由器设置成无线交换机,
不用开启DHCP服务,把无线网卡的IP地址也设置成与猫连接的那台路由器一个IP网段的。
能找到无线交换机就能上网。

好运。
[/Quote]
这的确是一个方法,不过我的本平时在公司用,晚上在家用,在公司用时,公司的网络开DHCP了,可以自动得到IP,在家的网络就是上面说的情况,每次改来改去的麻烦。所以我想设置我的路由让它能自动分配我一个IP。
MS_Frank 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
家里和公司网段不一样。
乐于编程 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
进入路由器设置界面,不把路由器当路由器,把它当成无线交换机。
楼主说,变灰了,可能是楼主选的不是无线交换机选项。
试一下别的选项。
补充,如果把无线路由器当无线交换机用(你的路由器不是直接连接猫),
可能得到的IP地址(电脑得到)可能是与猫连接的那台路由器分配的。

好运。
wzs5537 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SF
关注中,我也不会。呵呵
乐于编程 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充,楼主说与猫连接的那台路由器没有开启DHCP服务。
那实现起来可能有问题。

我也不知道能不能行通。
方法:把无线路由器设置成无线交换机,
不用开启DHCP服务,把无线网卡的IP地址也设置成与猫连接的那台路由器一个IP网段的。
能找到无线交换机就能上网。

好运。

3,812

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧