查询access的老是提示参数不足

xiemeilin 2010-01-05 10:21:29
我查询access(97)的时候老是提示参数不足,但是我在access查询这条语句是没有错误的。是怎么回事呢?
 SELECT * FROM wcj WHERE Pno  = '3' And TRim(Conclusion) = '合格'  and (NET) is null 
...全文
185 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbasic6 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有时字段名和查询条件中的字段名有差别也会有这样的报错。
贝隆 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xiemeilin 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了个备份的代码打开同一个access文件是不会提示错误的,真奇怪
特别 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的ACCESS传上来
xiemeilin 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全是文本类型,不过现在是老提示我数据类型不匹配
特别 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下字段名表名什么的有没有错
将表名字段名都将加方括号界定试试

SELECT * FROM [wcj] WHERE [Pno] = '3' And TRim([Conclusion]) = '合格' and [NET] is null

还有,你的pno是什么类型,如果不是字符型,3就不要加单引号
xiemeilin 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO我看用2.51跟3.60是没什么区别的
xiemeilin 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
    If Me.Check2.Value = 1 Then
If Me.Option1(3).Value = True Then
strSQL = " SELECT * FROM wcj WHERE Pno = '" & Trim(Me.TextPno.Text) & "' And TRim(Conclusion) = '合格' and [NET] is null "
Else
strSQL = " SELECT * FROM wcj WHERE Pno = '" & Me.TextPno.Text & "' and (NET) is null "
End If

Else
If Me.Option1(3).Value = True Then
strSQL = "SELECT * FROM wcj WHERE([testdate] BETWEEN '" & MaskEdBox1(0).Text & "' AND '" & MaskEdBox1(1) & "') and Trim(conclusion) = '合格' "
Else
strSQL = "SELECT * FROM wcj WHERE([testdate] BETWEEN '" & MaskEdBox1(0).Text & "' AND '" & MaskEdBox1(1) & "') "
End If

End If

If TxtScancode.Text <> "" Then strSQL = "SELECT * FROM ResultData WHERE(([ScanCode] ='" & TxtScancode.Text & "') and ((NET) is null))"

Set rst = DB.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
vbman2003 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM wcj WHERE Pno = '3' And Trim(Conclusion) = '合格' and [NET] is null

特别 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM wcj WHERE Pno = '3' And TRim(Conclusion) = '合格' and isnull(NET)

把你VB中的语句完整地贴出来
就是使用ADO或DAO访问的语句

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧