iframe刷新父页面局部对象

chchl2007 2010-01-05 11:43:15
父页面index.jsp包含iframe登录页面login.jsp。index.jsp页面有div,未登录前显示“请登录”,登录后显示“欢迎××登录”。要怎样才能实现这样的效果?也就是iframe刷新父页面的局部对象
...全文
442 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chchl2007 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题昨天下午已经得到解决,今天早上看见这么多回复,心里还是很感激大家的,现在对这个问题进行总结:
1、开始想着既然父页面全部刷新可以达到效果,现在只要div刷新一定也能达到效果,所以就这样解决
window.opener.getElementById("login").reload();
但是这样的局部div刷新是不能获取刷新后的session值的。
2、然后1 楼 lihui_shine的回复给我启发:
index.jsp页面包含iframe的login.jsp,登录成功后会跳转到login_1.jsp,在此过程中可以对父页面需要改变的div这样处理:
String userName = (String)session.getAttribute("username");
parent.document.getElementById("login").innerHTML = "欢迎"+userName+"登录";
哈哈,问题就这样解决了,谢谢大家!!!
jol_boy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你父页面的div重新赋值就可以了。如果div的内容是通过ajax方式填充的,只要重新执行那个方法就OK乐
草根醉秋意 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 asharpnet 的回复:]
引用 4 楼 ltnrain 的回复:
引用 1 楼 lihui_shine 的回复:
JScript codeparent.document.getElementById(div的ID).innerText="欢迎××登录";

JScript code
parent.document.getElementById("div的ID").innerHTML="欢迎××登录";


单纯的string使用innerText也可以
[/Quote]
FF没有innerText
浪尖赏花 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.getElementById(div的ID).innerText="欢迎××登录";
asharpnet 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ltnrain 的回复:]
引用 1 楼 lihui_shine 的回复:
JScript codeparent.document.getElementById(div的ID).innerText="欢迎××登录";

JScript code
parent.document.getElementById("div的ID").innerHTML="欢迎××登录";
[/Quote]

单纯的string使用innerText也可以
antony1029 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

var username= " <%=Session["UserName"] %>";
parent.document.getElementById("div的ID").innerHTML="欢迎" + username + "登录";
T_T_zz 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var username= "<%=Session["UserName"] %>";
parent.document.getElementById("div的ID").innerHTML="欢迎" + username + "登录";
草根醉秋意 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lihui_shine 的回复:]
JScript codeparent.document.getElementById(div的ID).innerText="欢迎××登录";
[/Quote]

parent.document.getElementById("div的ID").innerHTML="欢迎××登录";
chchl2007 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简化问题:怎样用js刷新iframe父页面的div
chchl2007 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
业务逻辑是这样的,这里的“××”是login.jsp页面登录成功后记录的session值,在index.jsp页面是取session值,登录成功后login.jsp跳转到login_1.jsp页面后,这个session值没有改变,主要想刷新使这个session变化的。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧