导入awt包,编译提示非法字符。

xiaoyaoliuyun 2010-01-05 02:04:44
环境:jdk 1.6.0_17
import java.awt.*;
public class MyFrameone extends Frame{
MyFrameone()
{
setTitle("创建窗口");
setBackground(Color.yellow);
setResizable(false);
setAlwaysOnTop(true);
setBounds(100,100,350,300);
setvisible(true);
}
public static void main(String args[]){
new MyFrameone();
new MyFrameone();
new MyFrameone();
}

}
>javac MyFrameone.java
>系统提示 .\Fram.java 非法字符
...全文
237 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bayougeng 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class MyFrameone extends JFrame {

MyFrameone() {
setTitle("创建窗口");
setBackground(Color.yellow);
setResizable(false);
setAlwaysOnTop(true);
setBounds(100, 100, 350, 300);
setVisible(true);
}

public static void main(String args[]) {
new MyFrameone();
}
}


import java.awt.*;

public class MyFrameone extends Frame {

MyFrameone() {
setTitle("创建窗口");
setBackground(Color.yellow);
setResizable(false);
setAlwaysOnTop(true);
setBounds(100, 100, 350, 300);
setVisible(true);
}

public static void main(String args[]) {
new MyFrameone();
}
}


这两种做法是正确的。直接javac MyFrameone.java即可。
如果报错,检查你的文本文件中是否有全角字符。
lonefeifei 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
awt里是JFrame ,改好就好了
pjw100 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是中英文全角半角的问题,你看看有没有什么全角的空格字符,还有setVisible的V大写。
xiaoyaoliuyun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的呢,我的机器上将Frame修改为JFrame,就可以编译成功的。
jdk是1.6.0——17,也正确设置了classpath,path,
import java.awt.*;
// import javax.swing.*;
public class MyFrameone extends Frame{
//public class MyFrameone extends JFrame{

MyFrameone()
{
setTitle("创建窗口");
setBackground(Color.yellow);
setResizable(false);
setAlwaysOnTop(true);
setBounds(100,100,350,300);
setVisible(true);
}
public static void main(String args[]){
new MyFrameone();
}
}
zhuzeitou 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
12288貌似是全角空格额
bayougeng 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的那个程序,把setvisible改成setVisible后是可以编译成功的。我试过了。
你后来说的那些错误,肯定是你又改别的代码了。
Nature_2009 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用DOS编译?
那你有没有设置 classpath ?
xiaoyaoliuyun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>javac MyFrameone.java
>系统提示 .\Fram.java 非法字符

.\Frame.java:4: 非法字符: \12288
  import java.awt.event.WindowEvent;
^
.\Frame.java:4: 非法字符: \12288
  import java.awt.event.WindowEvent;
^
.\Frame.java:5: 非法字符: \12288
  import java.awt.event.WindowListener;
^
.\Frame.java:5: 非法字符: \12288
  import java.awt.event.WindowListener;
^
.\Frame.java:6: 非法字符: \12288
  import java.net.DatagramPacket;
^
.\Frame.java:6: 非法字符: \12288
  import java.net.DatagramPacket;
^
.\Frame.java:7: 非法字符: \12288
  import java.net.DatagramSocket;
^
.\Frame.java:7: 非法字符: \12288
  import java.net.DatagramSocket;
^
.\Frame.java:8: 非法字符: \12288
  import java.net.InetAddress;
^
.\Frame.java:8: 非法字符: \12288
  import java.net.InetAddress;
^
.\Frame.java:9: 非法字符: \12288
  import java.net.SocketException;
^
.\Frame.java:9: 非法字符: \12288
  import java.net.SocketException;
^
.\Frame.java:10: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JButton;
^
.\Frame.java:10: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JButton;
^
.\Frame.java:11: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JFrame;
^
.\Frame.java:11: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JFrame;
^
.\Frame.java:12: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JLabel;
^
.\Frame.java:12: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JLabel;
^
.\Frame.java:13: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JScrollBar;
^
.\Frame.java:13: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JScrollBar;
^
.\Frame.java:14: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JScrollPane;
^
.\Frame.java:14: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JScrollPane;
^
.\Frame.java:15: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JTextArea;
^
.\Frame.java:15: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JTextArea;
^
.\Frame.java:16: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JTextField;
^
.\Frame.java:16: 非法字符: \12288
  import javax.swing.JTextField;
^
.\Frame.java:18: 非法字符: \12288
  public class Frame extends JFrame implements WindowListener{
^
.\Frame.java:18: 非法字符: \12288
  public class Frame extends JFrame implements WindowListener{
^
.\Frame.java:19: 非法字符: \12288
  private JTextArea text;
^
.\Frame.java:19: 非法字符: \12288
  private JTextArea text;
^
.\Frame.java:20: 非法字符: \12288
  private JTextField ipText;
^
.\Frame.java:20: 非法字符: \12288
  private JTextField ipText;
^
.\Frame.java:21: 非法字符: \12288
  private JTextField sendText;
^
.\Frame.java:21: 非法字符: \12288
  private JTextField sendText;
^
.\Frame.java:22: 非法字符: \12288
  private JButton button;
^
.\Frame.java:22: 非法字符: \12288
  private JButton button;
^
.\Frame.java:23: 非法字符: \12288
  private JButton button1;
^
.\Frame.java:23: 非法字符: \12288
  private JButton button1;
^
.\Frame.java:24: 非法字符: \12288
  private JButton button2;
^
.\Frame.java:24: 非法字符: \12288
  private JButton button2;
^
.\Frame.java:25: 非法字符: \12288
  private DatagramSocket socket;
^
.\Frame.java:25: 非法字符: \12288
  private DatagramSocket socket;
^
.\Frame.java:26: 非法字符: \12288
  private JScrollBar vsBar;
^
.\Frame.java:26: 非法字符: \12288
  private JScrollBar vsBar;
^
.\Frame.java:27: 非法字符: \12288
  public Frame()
^
.\Frame.java:27: 非法字符: \12288
  public Frame()
^
.\Frame.java:29: 非法字符: \12288
  setTitle("聊天器");
^
.\Frame.java:29: 非法字符: \12288
  setTitle("聊天器");
^
.\Frame.java:29: 需要 ';'
  setTitle("聊天器");
^
.\Frame.java:30: 非法字符: \12288
  setBounds(100, 150,481, 371);
^
.\Frame.java:30: 非法字符: \12288
  setBounds(100, 150,481, 371);
^
.\Frame.java:30: 需要 ';'
  setBounds(100, 150,481, 371);
^
.\Frame.java:31: 非法字符: \12288
  text=new JTextArea();
^
.\Frame.java:31: 非法字符: \12288
  text=new JTextArea();
^
.\Frame.java:32: 非法字符: \12288
  text.setEditable(true);
^
.\Frame.java:32: 非法字符: \12288
  text.setEditable(true);
^
.\Frame.java:32: 需要 ';'
  text.setEditable(true);
^
.\Frame.java:33: 非法字符: \12288
  setLayout(null);
^
.\Frame.java:33: 非法字符: \12288
  setLayout(null);
^
.\Frame.java:33: 需要 ';'
  setLayout(null);
^
.\Frame.java:34: 非法字符: \12288
  JScrollPane textPanel = new JScrollPane(text);
^
.\Frame.java:34: 非法字符: \12288
  JScrollPane textPanel = new JScrollPane(text);
^
.\Frame.java:34: 需要 ';'
  JScrollPane textPanel = new JScrollPane(text);
^
.\Frame.java:35: 非法字符: \12288
  vsBar = textPanel.getVerticalScrollBar();
^
.\Frame.java:35: 非法字符: \12288
  vsBar = textPanel.getVerticalScrollBar();
^
.\Frame.java:36: 非法字符: \12288
  textPanel.setBounds(10,10, 320, 240);
^
.\Frame.java:36: 非法字符: \12288
  textPanel.setBounds(10,10, 320, 240);
^
.\Frame.java:36: 需要 ';'
  textPanel.setBounds(10,10, 320, 240);
^
.\Frame.java:37: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(textPanel);
^
.\Frame.java:37: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(textPanel);
^
.\Frame.java:37: 需要 ';'
  getContentPane().add(textPanel);
^
.\Frame.java:38: 非法字符: \12288
  JLabel label=new JLabel("请输入对方IP:");
^
.\Frame.java:38: 非法字符: \12288
  JLabel label=new JLabel("请输入对方IP:");
^
.\Frame.java:38: 需要 ';'
  JLabel label=new JLabel("请输入对方IP:");
^
.\Frame.java:39: 非法字符: \12288
  label.setFont(new Font("",Font.BOLD,14));
^
.\Frame.java:39: 非法字符: \12288
  label.setFont(new Font("",Font.BOLD,14));
^
.\Frame.java:39: 需要 ';'
  label.setFont(new Font("",Font.BOLD,14));
^
.\Frame.java:40: 非法字符: \12288
  label.setBounds(342, 24, 110, 24);
^
.\Frame.java:40: 非法字符: \12288
  label.setBounds(342, 24, 110, 24);
^
.\Frame.java:40: 需要 ';'
  label.setBounds(342, 24, 110, 24);
^
.\Frame.java:41: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(label);
^
.\Frame.java:41: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(label);
^
.\Frame.java:41: 需要 ';'
  getContentPane().add(label);
^
.\Frame.java:42: 非法字符: \12288
  ipText = new JTextField();
^
.\Frame.java:42: 非法字符: \12288
  ipText = new JTextField();
^
.\Frame.java:43: 非法字符: \12288
  ipText.setBounds(352, 54, 111, 31);
^
.\Frame.java:43: 非法字符: \12288
  ipText.setBounds(352, 54, 111, 31);
^
.\Frame.java:43: 需要 ';'
  ipText.setBounds(352, 54, 111, 31);
^
.\Frame.java:44: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(ipText);
^
.\Frame.java:44: 非法字符: \12288
  getContentPane().add(ipText);
^
.\Frame.java:44: 需要 ';'
  getContentPane().add(ipText);
^
.\Frame.java:45: 非法字符: \12288
  button=new JButton();
^
.\Frame.java:45: 非法字符: \12288
  button=new JButton();
^
.\Frame.java:46: 非法字符: \12288
  button.setText("确定");
^
.\Frame.java:46: 非法字符: \12288
  button.setText("确定");
^
.\Frame.java:46: 需要 ';'
  button.setText("确定");
^
.\Frame.java:47: 非法字符: \12288
  button.setBounds(363, 135, 85, 47);
^
.\Frame.java:47: 非法字符: \12288
  button.setBounds(363, 135, 85, 47);
^
.\Frame.java:47: 需要 ';'
  button.setBounds(363, 135, 85, 47);
^
.\Frame.java:48: 非法字符: \12288
  button.setFont(new Font("",Font.BOLD,23));
^
100 错误
xiaoyaoliuyun 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改还是报非常多的非法字符,
将Frame修改为JFrame,就可以编译了,觉得奇怪呢
bayougeng 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有全角空格吧?
Nature_2009 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

setvisible(true);

替换成

setVisible(true);
zhuzhusany 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
setVisible(true);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧