程序运行时,配置文件xxxx.exe.config更改了有没有事件触发?

r_swordsman 2010-01-05 02:22:25
程序运行时,配置文件xxxx.exe.config更改了有没有事件触发?
什么事件?在哪里定义的?

或者

怎么监视配置文件已经更改?

原因就是我使用ConfigurationManager.AppSettings取得了配置的值,
可是手动改了xxxx.exe.config文件之后,ConfigurationManager.AppSettings不会自动变,

我想是不是有针对xxxx.exe.config修改的事件?

自己监听文件更改的方法就不用说了..
...全文
364 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kensouterry 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定时扫描!
r_swordsman 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道..当做散分了..结贴
r_swordsman 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
平生我自如 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 !
r_swordsman 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 longhair9711 的回复:]
用FileSystemWatch监控该文件就行了
[/Quote]

这个不方便..不智能...

俺想要个方便智能的..

最好是...
手动改了xxxx.exe.config文件的值...
程序里的读取的配置值就会变成最新的值...
然后再告诉程序...值改变啦....快处理吧

michaelnami 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有事件触发的 除非你一直监视这个文件
longhair9711 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileSystemWatch监控该文件就行了
wjx251 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
木有。
tzs2304 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
walkghost 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定的回答你:木有。
就一种方法可行,你还不让我说。
ck11926375 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件在程序运行时就加载了,所以你手动修改了值ConfigurationManager.AppSettings不会自动变。
AngleBabyHong 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注。
swan01 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过有这个事件
qqzeng-ip 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

在项目进行编译后,在bin\Debuge文件下,将出现两个配置文件,
一个名为“JxcManagement.EXE.config”,另一个名为“JxcManagement.vshost.exe.config”。
第一个文件为项目实际使用的配置文件,在程序运行中所做的更改都将被保存于此;
第二个文件为原代码“app.config”的同步文件,在程序运行中不会发生更改。
huming_h 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是配置文件,一般都是在程序开始的时候就加载了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧