INSERT INTO 语句的语法错误。?

wc62877608 2010-01-05 02:27:54
DBConn.getDefault().executeUpdate(
"INSERT INTO [booklist](booktype,bookname,author,pubhouse,pubdate,price,intro) values('"
+type+"','"
+name+"','"
+zuozhe+"','"
+house+"','"
+pdate+"',"
+price+",'"
+intro+"')"
);


tomcat 显示java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
可是检查了下,好像没有关键字,这是什么原因?
数据库:access
...全文
208 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqiboluoxuejuan 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先在数据库中执行下,看有错误没的。
Younghae 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的字段类型是否都是设定为字符串~

比如你的书的价格很有可能是int类型~ 那你这个SQL语句 就不该有‘’号了。
crazylaa 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用PreparedStatement.只传两个,可能是因为date那个的问题。
lj2008525 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是引号的错误
kamiomisuzu01 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql打印一下看看是不是顺序错了。。。。。
pengrong 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

DBConn.getDefault().executeUpdate(
"INSERT INTO [booklist](booktype,bookname,author,pubhouse,pubdate,price,intro) values("
+type+","
+name+","
+zuozhe+","
+house+","
+pdate+","
+price+","
+intro+")"
);

最好用PreparedStatement吧,
tanjun132 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看下是不是类型错了
调试下,看哪个字段出问题了
howardhewang 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用PreparedStatement吧
yanboliu_hz 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数本来应该就是String类型了,还用加单引号吗?
zxhbjz5 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到sql语句后在数据库里跑一下,就知道什么地方出问题了
lukeluke123 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
主键呢?SQL在执行时,会不会把其它变量转换成“null”,从而造成类型不匹配。
wc62877608 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dingqi
wenq0917 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wc62877608 的回复:]
我尝试了下,把所有的数据完整传入是没有问题了,但是只输入name和zuozhe,就会语法错误,这是什么原因
[/Quote]

是不是这2个字段有什么特殊字符?比如',"",[等
wc62877608 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了下,把所有的数据完整传入是没有问题了,但是只输入name和zuozhe,就会语法错误,这是什么原因
少龙123 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,把生成的SQL在客户端执行一遍看下
study999 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不匹配,PUBDATE和PRICE出错的可能性最大
chao121 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据类型是不是不一样
magicbu 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pubdate你用string的?
kevindude 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql copy下来直接在数据库里跑一下不就知道了?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧