oracle:Connection time out

sutku 2010-01-05 02:41:12
大家后,请问一个问题。
系统运行一段时间后(2年了),老是获取不到连接
系统用的是DPCP和C3P0连接池.
...全文
768 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sutku 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 crazylaa 的回复:]
3小时没人访问也会出现?那就奇怪噢。。。连接池应该会断线重连的。。。可能是什么东西禁止你这个ip连续时间访问了,哈哈
[/Quote]
都是内网访问的,2台应用服务器,一台数据库服务器,今天下午调了下oracle参数,系统没有出问题,过了今天晚上还没出问题应该就有点眉目了,谢谢你
crazylaa 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3小时没人访问也会出现?那就奇怪噢。。。连接池应该会断线重连的。。。可能是什么东西禁止你这个ip连续时间访问了,哈哈
crazylaa 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该是防火墙的问题。系统应该没问题的。
让公司的集成方面的去联系看看防火墙有没有动哈。
sutku 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 crazylaa 的回复:]
引用 6 楼 sutku 的回复:
引用 5 楼 crazylaa 的回复:
可能是连接池得问题。你的oracle升级过吗?另外是不是class12.jar?如果是ojdbc14.jar得话,跟c3po连接池用可能会有问题。
如果都不是,是不是你的数据库服务器得超时时间设置太小?另外,程序中是否关闭了连接而不是把连接放回连接池。
还有网络是否稳定?

time out得原因太多了。。。


谢谢解答,你答复的方法我们都试过了,但还是报这个异常
系统以前一直稳定,上个月突然出这个问题了。

连接池的配置呢?调大点看看?
突然出现这个问题,应该有原因的吧?否则不可能什么都没动,一直好,砰,就冒出问题来了。
是不是网络啊,防火墙啊(有的防火墙貌似可以控制流量的,超过一定浏量就不让再发数据了),包括硬件方面的有改变啊?
[/Quote]
开始是客户的服务器升级,升级后用不了,又切回原来的旧服务器了,然后就出问题了。
我一直怀疑可能数据库或者防火墙动了,因为我在测试机和本地上都没有问题
另外一个情况就是,重新启动服务器后,没有人访问,3个小时的样子也会报这个异常。
真晕了?
crazylaa 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sutku 的回复:]
引用 5 楼 crazylaa 的回复:
可能是连接池得问题。你的oracle升级过吗?另外是不是class12.jar?如果是ojdbc14.jar得话,跟c3po连接池用可能会有问题。
如果都不是,是不是你的数据库服务器得超时时间设置太小?另外,程序中是否关闭了连接而不是把连接放回连接池。
还有网络是否稳定?

time out得原因太多了。。。


谢谢解答,你答复的方法我们都试过了,但还是报这个异常
系统以前一直稳定,上个月突然出这个问题了。
[/Quote]
连接池的配置呢?调大点看看?
突然出现这个问题,应该有原因的吧?否则不可能什么都没动,一直好,砰,就冒出问题来了。
是不是网络啊,防火墙啊(有的防火墙貌似可以控制流量的,超过一定浏量就不让再发数据了),包括硬件方面的有改变啊?
sutku 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 crazylaa 的回复:]
可能是连接池得问题。你的oracle升级过吗?另外是不是class12.jar?如果是ojdbc14.jar得话,跟c3po连接池用可能会有问题。
如果都不是,是不是你的数据库服务器得超时时间设置太小?另外,程序中是否关闭了连接而不是把连接放回连接池。
还有网络是否稳定?

time out得原因太多了。。。

[/Quote]
谢谢解答,你答复的方法我们都试过了,但还是报这个异常
系统以前一直稳定,上个月突然出这个问题了。
crazylaa 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是连接池得问题。你的oracle升级过吗?另外是不是class12.jar?如果是ojdbc14.jar得话,跟c3po连接池用可能会有问题。
如果都不是,是不是你的数据库服务器得超时时间设置太小?另外,程序中是否关闭了连接而不是把连接放回连接池。
还有网络是否稳定?

time out得原因太多了。。。
sutku 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有谁能帮忙解答一下。
sutku 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
系统刚启动没问题,但是运行一段时间后(3个小时左右就连接超时了):
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection timed out
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
at oracle.jdbc.driver.T4CPreparedStatement.executeForDescribe(T4CPreparedStatement.java:826)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeMaybeDescribe(OracleStatement.java:1039)
at oracle.jdbc.driver.T4CPreparedStatement.executeMaybeDescribe(T4CPreparedStatement.java:850)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1134)
at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeInternal(OraclePreparedStatement.java:3339)
at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeQuery(OraclePreparedStatement.java:3384)
at qt.utils.DBCP.PooledStatement.executeQuery(PooledStatement.java:656)
yangdabao 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
more detail
wuyisky84 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
描述详细一点啊

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧