父页面获取子页面的值

无锡阔微信息科技 2010-01-05 03:17:23
我现在有个页面a.aspx 然后应用ajax弹出b.aspx
现在怎么在a.aspx获取b.aspx页面textBox控件的值啊?
...全文
2180 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengyu2099 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

window.opener.document.getElementById()
window.parent.document.getElementById()
mzjmicrosoft 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hitlcyu19 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法这么多就可以了
fut20090715 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
b页面的window.opener就是a页面
_0筱筱0_ 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是AJAX级联....晕死 楼主说清楚撒...白叫我回复了半天....用AJAX一般处理类 你可以百度一下 一般处理程序 就可以找到很多这种级联的DEMO
fut20090715 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里通过window.opener.document.getElementsByName('XXX')找到父窗体控件
XXX为控件名,如有模板页可能会复杂些
通过子窗体的一个诸如Button的单击事件去触发js就行
fhjzgsy 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

父窗口
function selectPerson(){
var myReturnValue="";
myReturnValue=newShowModalDialog("../system/user_manage_index2.jsp");
document.theForm.GRANTUSER.value=myReturnValue;
}
子窗口
function select(thisForm)
{
var employeesList = document.getElementsByName("LOGIN_ID");
var n=0;
var grantuser="";
for(var i=0;i <employeesList.length;i++){
if(employeesList[i].checked == true){
grantuser=employeesList[i].value;
n++ ;
}
}
if(n>1){
alert("只能选择一个人");
return;
}
if(n==0){
alert("请选择用户");
return;
}
window.parent.returnValue=grantuser;
window.opener.document.forms[0].submit();window.close();
return true;
}

liuyun1987 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在 a.aspx页面中放一个控件来存放b.aspx页面的值 ,当关闭b页面时把值赋给a页面的表面控件
asharpnet 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不错,在修改textbox或提交的时候把值传到父页面的隐藏域或js变量
gaoqingchun2007 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是想在a页面获得b页面的值吗?换种思路,可以直接在b页面直接给a页面赋值啊(比如单击button时),子页面操作父页面应该没什么问题吧
jenny0810 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏控件比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
就类似人才网上的单击某个省然后弹出多个市供选择
qq18527575 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kk
就传一个字符串?
就用Session?
你老板非骂你不可!
方法很多,

模式对话框不可以,因为FF不支持
Get请求也不好,
那就用Query吧!
在b.aspx窗口打开的时候写jquery代码!
楼主用写jquery不?
段传涛 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者定义一个公共的方法。
var textboxA = new Object ( document .getElementById ("txt"));
让B窗体直接传到这个公共窗体。
lhz_dxm 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//父页面方法
function getvalue(a) {
form1.text3.value = a;
}

//子页面
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), null, "<script>window.opener.getvalue('参数');Close();</script>");
凋零的老树 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax弹出b.aspx ?

不懂
段传涛 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新直接获得
a页面
<html >
<head >
<title > </title>
<script type ="text/javascript" >
function passToOpener(color)
{
opener .document .bgColor = color ;
self .close ();
}
</script>
<center>选择你喜欢的颜色? <br />
<input type ="button" onclick ="passToOpener('red')" value ="红色" />
<input type ="button" onclick ="passToOpener('blue')" value ="蓝色" />
</center>

</head>
</html>
b页面
<html >
<head >
<title > Opener</title>
<script type ="text/javascript" >
querywin = open('link.htm','','height=100,')
</script>
</head>
<body ></body>
</html>
septemson 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ai_quaner 的回复:]
第一:你可以存在session,Cookies中。这样可以随时取。
第二:在url或隐藏控件中,前提是你要从b页面跳转到a页面。否则是没有办法获取的

楼上是不是搞笑???
[/Quote]

你的意思和我的一样啊,为啥说我搞笑。。没明白你的意思。

另外,如果你觉得JS弹页面(而非跳转)不能用url或隐藏控件,那你就错了。
_0筱筱0_ 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 最常用的方法是用session[]来保存.
第二种方法就是form表单get用父页面的url?id='' 在子页面后台onload的时候用Request.QueryString["id"].ToString();来取得这个id后面的值....
Lovely_baby 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

window.opener.document.all.emptyFlag.value = document.emptyFlag.value;
加载更多回复(4)
当在一个html页面中嵌入html页时,当点击页面的元素需要读取或者操作页面元素时,以下方法十分有效。