C/C++代码高亮修饰软件完工,欢迎大家提意见

LENOVO_ 2010-01-05 05:39:28
C/C++代码高亮修饰软件

幸苦了2天,软件完工了。

软件的作用是将 ASCII 字符的文件进行 HTML 标记,在浏览器下显示带颜色的效果。

供需要者使用。

我把原稿一起附上,代码中有大量的注释。所有文件都压缩到RAR里了。

主要是用

string::assign,find,replace,erase,operator +

程序静态链接到MFC,有CString 和 string 之间的转换。

读写文件我直接使用的fstream 类,没有使用CFile .

由于情况复杂,可能在使用的过程中软件崩溃掉。
对代码的测试可能有不足,没测试太多。

中文路径会出现错误。

对话框菜单消息映射暂搞不定,见谅!

有很多不足,欢迎大家提意见。欢迎用各种代码测试,当然是C/C++语言的。

没有支持 Windows编程关键字。

哎,看了2天电脑,眼睛都花了。


大家看看下面的链接能不能下载,我刚上传的。

http://d.download.csdn.net/down/1965967/LENOVO_

...全文
155 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无幻 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无幻 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己也改编了个CoolShowCode源代码高亮工具 直接方便贴到博客 贴到论坛 代码高亮
效果如下:

//这是一个博客代码高亮工具
//代码贴这里,然后选择贴出方式即可
#include "iostream"
using namespace std;

int main()
{
cout<< "欢迎访问无幻博客" << endl;
cout<< "http://blog.csdn.net/akof1314" << endl;
return 0 ;
}
s446721902 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了先
LENOVO_ 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用老邓的话:

觉得还不错的,请帮顶一下!
谢谢!!

gcc_gun 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
LENOVO_ 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件不能支持中文路径和中文文件名的问题已经解决。

我用的是VS2008,网上查了一下,解决方案:

locale::global(locale("")); //加上这句,将全局区域设为操作系统默认区域
ofstream outputfile(spath.c_str());
locale::global(locale("C")); //还原设置,还原全局区域设定

这样,就可以输入带有中文的路径和文件名了。

第二就是原来的程序在检查PE文件的函数中:

HANDLE hFile = ::CreateFile()

但是在if语句返回之前没有:
::CloseHandle(hFile);

这点也补上了。资源释放的问题嘛,还是要注意的。

原来上传的那个我就没有改了,麻烦。
提出来,和大家一起学习。

有什么问题,望赐教!谢谢!
ahao 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
资源分越高越好
fire123cba 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
healer_kx 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bu cuo~
老邓 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改的。左边的树形列表,查“我的社区 > 我的资源”,在资源名称后面有一个带笔的图标,点击它。
然后就可以修改分值了。
LENOVO_ 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loaden 的回复:]
改下资源分吧,要不当广告处理喽~~
[/Quote]

上传资源后,改不了了,要重传一个吗?感觉没必要。
要不版主给改一下吧,就改成 1 分 吧。

那个资源分,说实话我不清楚是什么东西,不知道你们是怎么定的规矩。

[Quote=引用 5 楼 hairetz 的回复:]
神啊,4楼回错贴了,楼主无视我吧。
[/Quote]

谢谢回帖!你是说我程序的注释不规范?

确实,/**/ // 了很多东西。是在调试的时候留下的。

欢迎给些建议。。
  • 打赏
  • 举报
回复
神啊,4楼回错贴了,楼主无视我吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ffee/archive/2007/12/09/1925609.aspx


然后你要看代码的话,建议看这篇,注释得蛮清楚,你应该能看懂。
老邓 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改下资源分吧,要不当广告处理喽~~
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先。
昵称很不好取 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sf~~
红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧