在td中怎样触发函数呢?自动触发,不能用onClick

nullbertauhala 2010-01-05 05:40:28
表格的数据是从数据库读出,对于同一列的相同数据内容将合并单元格。

我的想法是在每个td中执行函数Merge(this),
在Merge(obj)中先判断obj的数据内容是否和前一个相同,
然后删除该单元格,然后合并单元格。

但是在td中怎样触发函数呢?要求页面加载的时候就自动执行,不需要用户手动触发(比如onClick,onMouseup) .

如果onload放到body中,对象句柄怎样传递,单元格也不好比较吧,

谢谢!
...全文
483 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nullbertauhala 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC怎样做,给个思路?谢谢!
crazylaa 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dazzlingwinter 的回复:]
老大,判断放到后台啊,前台只负责显示呀,MVC...
[/Quote]
相对来说支持这个。页面js也可以做。放在table后面。
Dazzlingwinter 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,判断放到后台啊,前台只负责显示呀,MVC...
Justin-Amber 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在js函数总可以通过document.getElementById("tableId")得到你要操作的table,然后循环比较单元格啊。
nullbertauhala 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我要比较单元格数据内容呀,单元格的对象句柄怎样传递?

我想象的是这样:

<td onload=merge(this)>

这样,该单元格的句柄就传递给了函数,然后函数就可以比较单元格,然后判断是否需要合并
道光2008 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧js放在页面加载后执行
<body>
内容
</body>
</html>
Merge();
function Merge() {
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧