asp.net客户端通信

hanglp 2010-01-05 07:00:33
我想让aspnet的客户端给某几个ip的客户端发送信息,当点击发送后,其他几个客户端页面有提示。这个怎么实现啊?
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l274747948 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也考滤过。。第一个想法就是timer+ajax
当点击发送时候,将消息存到服务器、并指定是存给谁的,,客户端呢要不断的请求服务器。。这样呢就可以实现。。不过这样做好总觉的不是很好。
如果做事件监听。又不会,简直是无从下手。介意你一开始可以选择timer+ajax 。等有好的想法在换吧。
网上的聊天室多了,他们都是timer+ajax 的吗?
哦,对了,我看过很多聊天室,有的是一会刷新一下。但有的不是啊。。我看过flex做的就不是这样的,而是有消息才请服务器的。。。。。~
hanglp 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
jshi123 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中显示的任何内容,都是浏览器主动发送请求到服务器获得的,没有办法从服务器主动发送消息给浏览器。

所以一种办法是轮询,浏览器页面不断发请求到服务器,看看有没有新的消息,有就显示出来。

1#的方法是让服务器发消息给客户端的MSN(而不是发到浏览器),毕竟浏览器大多时候不是一直开着的(一直打开轮询服务器的页面),而现在大多数电脑都开着msn,qq,所以用它们来通知消息的做法更好。
hanglp 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个想法就是timer+ajax 具体怎么做?给个例子 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有通讯基础,没法给你讲这类设计。
hanglp 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是做OA的,有没有更好的办法啊/?
vip__888 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端给客户端发消息?
楼主在做OA吗?
我只知道具体思路
用多线程 监听
然后当有人发送信息的时候 启动线程 发送消息
然后......客户端要有ajax+timer刷新...
不过这样很烂
qq2013 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让aspnet的客户端给某几个ip的客户端发送信息,当点击发送后,其他几个客户端页面有提示。这个怎么实现啊?
hanglp 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是要通过服务器的,先是把数据放入到服务器端,然后其他的客户端访问服务器时,就自动的给它们发信息。就是这样,要不然肯定是不行的,至少不是很稳定的。其实完成这样的功能,CS结构的更好。
放到服务器也可以,那怎么在客户端点击发送时,其他几个客户端得到响应了?
chen_ya_ping 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是要通过服务器的,先是把数据放入到服务器端,然后其他的客户端访问服务器时,就自动的给它们发信息。就是这样,要不然肯定是不行的,至少不是很稳定的。其实完成这样的功能,CS结构的更好。
hanglp 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请给一个中午的例子,看不懂。
ASP.NET SignalR 是为 ASP.NET 开发人员提供的一个库,可以简化开发人员将实时 Web 功能添加到应用程序的过程。实时 Web 功能是指这样一种功能:当所连接的客户端变得可用时服务器代码可以立即向其推送内容,而不是让服务器等待客户端请求新的数据。       SignalR类似与JavaScript实时框架,如Socket.IO。SignalR能够完成客户端向服务器的异步通信,并同时支持服务器向浏览器客户端推送事件。SignalR的连接通过日益流行的WebSockets API完成,而如果WebSockets无法使用,它会透明地回落为长轮询技术(long-polling technique)。如果开发人员想使用Signal,需要在客户端层使用像jQuery的JavaScript框架,并在服务端层使用.NET代码编写应用和服务。SignalR具有多种编程模型(PersistentConnections 和Hubs),它为开发人员提供了连接、消息接收群以及事件处理器的不同层次的访问。            SignalR显示已经可在单台机器上扩展至上万个连接,同时可以通过service bus和redis 以及sql server 实现可扩展的集群部署,具体参看Microsoft ASP.NET SignalR。SignalR 包括一些针对不同功能的类库,下载安装可以看到一下几个主要项目:Microsoft.AspNet.SignalR – meta package (use this)Microsoft.AspNet.SignalR.Client – .NET 4 and WinRT clientMicrosoft.AspNet.SignalR.JS – The Javascript client.Microsoft.AspNet.SignalR.Core – Core server package with no host implementationMicrosoft.AspNet.SignalR.Hosting.AspNet – The ASP.NET hostMicrosoft.AspNet.SignalR.Hosting.Utils – utilities for signalr (signalr.exe)Microsoft.AspNet.SignalR.Redis – Redis message bus implementationMicrosoft.AspNet.SignalR.ServiceBus – Service bus message bus implementationGItHUb上的地址:https://github.com/SignalR/SignalR示例效果:安装也很简单,另外一种方式可以通过控制台安装:To install Microsoft ASP.NET SignalR, run the following command in the Package Manager ConsolePM> Install-Package Microsoft.AspNet.SignalR     ASP.NET SignalR 目前还在持续不断更新完善中,这个框架目前还没正式集成到.NET框架里。不过作为Web开发,实时同时,客户端和服务端双工通信这也是非常重要的需求。无论是传统Web网站还是移动平台,这个框架应该都会对我们的开发工作带来很大便利。SignalR Hub AuthorizationSecuring SignalR to your site’s usersScaling SignalR with RedisRunning SignalR on MonoUsing SignalR in MonoTouch and Mono for Android Apps SignalR really changes everythingReal Time Commenting using SignalR and XSLT基于SignalR的超线程上载器Asp.Net SignalR Chat Room(原创)利用SignalR实现IOS即时通讯(A篇服务端)使用SignalR实时显示淘宝买家信誉及中差评信息[Xamarin] iOS 與Android結合SignalRSignalR -- server push 利器http://www.codeproject.com/Articles/584845/SignalR-as-a-Service Pushing ETW events through SignalRComet:基于 HTTP 长连接的“服务器推”技术解析ASP.NET Signa
中文名: ASP.NET AJAX编程参考手册(涵盖ASP.NET 3.5及2.0) 原名: ASP.NET AJAX Programmer's Reference 作者: (美)霍斯拉维 译者: 刘志忠 图书分类: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 清华大学出版社 书号: 9787302194828 发行时间: 2009年03月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 编辑推荐 ASP.NET AJAX将ASP.NET/.NET Framework中的服务器端编程技术引入到客户端框架,从而带来了客户端编程的丰富特性。本书主要阐述ASP.NET AJAX是如何在客户端模拟这些丰富特性的。 本书通过大量实例、深入的描述以及代码分析,全面涵盖了ASP.NET AJAX服务器端和客户端框架。书中的所有代码都通过了ASP.NET 2.0和ASP.NET 3.5的测试。通过本书,您将学习到这些框架之间是如何进行协同以满足AJAx应用需求的。本书将为您提供开发ASP.NET AJAX应用所必需的技能和知识。 内容简介 本书以AJAX为核心阐述对象,介绍了它对JavaScript所做的各种扩展,还介绍了在ASP.NET环境下创建客户端应用所需的一些核心控件。通过大量的实例,本书详述了AJAX的内部机制,并且紧跟时代潮流,重点描述了如何依靠异步通信机制,更快、更好、更有效地实现客户端和服务器端之间的通信。 作者简介 Shahram Khosravi,博士。他是一名资深的软件工程师、顾问、作家和讲师。在面向对象的分析、设计和编程方面有十多年的经验。讲授课程包括ASPNET、 Web服务、.NET技术、XML技术、C#等。Shahr8m还撰写了多本关于ASP、NET的书,并在微软的MSDN存线文档以及Dr.Dobb’S Journal、asp.neetPRO等杂志上发表技术文章多篇。 目录: 第1章 AJAX相关技术 1.1 Google Suggest 1.2 XMLHttpRequest 1.3 XML 1.4 JSON 1.4.1 对象 1.4.2 数组 1.4.3 字符串 1.4.4 数字 1.4.5 null、true和false 1.5 ASP.NET AJAX 1.6 安装ASP.NET AJAX Extensions和ASP.NET Futures 1.7 小结 第2章 JavaScript基本类型扩展 2.1 ASP.NET AJAX Array类型扩展 2.1.1 add 2.1.2 addRange 2.1.3 clear 2.1.4 clone 2.1.5 contains 2.1.6 enqueue 和dequeue 2.1.7 forEach 2.1.8 indexOf 2.1.9 insert 2.1.10 parse 2.1.11 remove 2.1.12 removeAt 2.2 ASP.NET AJAX Boolean类型扩展 2.3 ASP.NET AJAX Date类型扩展 2.4 ASP.NET AJAX Object类型扩展 2.5 ASP.NET AJAX String类型扩展 2.5.1 endsWith 2.5.2 startsWith 2.5.3 trim 2.5.4 格式化 2.6 ASP.NET AJAX Error类型扩展 2.6.1 create 2.6.2 popStackFrame 2.6.3 popStackFrame的内部机理 2.7 小结 第3章 内置的和自定义异常类型 3.1 ASP.NET AJAX内置异常类型 3.1.1 ArgumentException 3.1.2 ArgumentNullException 3.1.3 ArgumentOutOfRangeException 3.1.4 ArgumentTypeException 3.1.5 ArgumentUndefinedException 3.1.6 InvalidOperationException 3.1.7 NotImplementedException 3.1.8 ParameterCountException 3.2 实现自定义异常类型 3.2.1 实现自定义异常类型的流程 3.2.2 使用流程 3.2.3 clickCallback 3.2.4 validateInput 3.3 小结 第4章 JavaScript面向对象编程和类型反射扩展 4.1 JavaScript函数 4.2 JavaScript类 4.3 Type 4.4 registerClass 4.5 getName 4.6 isClass 4.7 registerNamespace

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧