fastreport选择性打印

kladsffads 2010-01-05 09:27:36
我有几个独立的表格需要打印。假设有表格1,表格2,表格3,表格4.
如何选择性 的只打印表格1或2.表格3或是4.表格1、2、3、4.就是有个控制。
都打印在一张报表里。
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kladsffads 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是给你分的。结贴的时候看错了。真不好意思。你是对的。谢谢了[Quote=引用 3 楼 tjianliang 的回复:]
1、引用 1 楼 jjwwang 的回复:
指定打印页就行了.

分页
2、引用 2 楼 dinoalex 的回复:
load不同的fr3档

分模板文件
3、如果多个表格不能按页/模板分割,也就是连续的,“在一张报表里”,则可以通过动态设置打印对象的Visible属性实现
[/Quote]
iamduo 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Load Prepare 函数,最后一个参数,默认是true,表示每次读取准备文件时都清空,使用false,就可以Load n 份了。
亮剑_ 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、[Quote=引用 1 楼 jjwwang 的回复:]
指定打印页就行了.
[/Quote]
分页
2、[Quote=引用 2 楼 dinoalex 的回复:]
load不同的fr3档
[/Quote]
分模板文件
3、如果多个表格不能按页/模板分割,也就是连续的,“在一张报表里”,则可以通过动态设置打印对象的Visible属性实现
dinoalex 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
load不同的fr3档
CACACACACA 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指定打印页就行了.
一.关于Anycell Report(简称 AC Report): AC Report是一套功能强大的中国式报表组件。AC Report最初是作者为解决自 己公司Delphi下开发的应用软件的报表打印问题而开发的一个报表系统,最初 进入应用的版本是Ver1.4,Ver1.6是对外公布的第一个版本。 它将一些国外的报表功能强大的特性与灵活的表格制作功能相结合,操作简单 方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的 报表组件。如果你用过FastReport,你会感受到FastReport功能的强大性,但 其制作表格却很不方便,并且操作复杂使最终用户望而生畏不免美中不足。如 果你用过著名的国产报表控件eReport,它强大的制表功能引人注目,但其功能 过于简单,操作界面不完善,基本上没有计算功能却令人遗憾。 现在问题解决了,AC Report或许是一个真正的报表组件----它具备 FastReport强大的计算功能的特性和比eReport更方便的制表功能,以及和应用 程序完美的结合性,使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报 表终于成为现实,可以说,你从此可以摆脱报表输出问题的困扰。 AC Report具备以下特点: 1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。 2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。 3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。 5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。 6.支持多栏式报表。 7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列 出了。 ACReport仍在完善中,现在的版本中可能还存在一些问题,或者某些功能还不 太完善,如果你发现什么问题,或者有什么建议还请不吝赐教,我们不胜感激。目 前AC Report只支持在Delphi下使用,另外,目前的版本暂时不提供全部源程序。 有关使用方法及如何扩充功能,请参见程序员手册。 二.关于作者: 作者:邵见,专职程序员,精通C++、Delphi,尤其对Delphi有浓厚的兴趣,使用 Delphi有3年多,目前在南方某软件公司从事零售业信息系统的开发,最常去的一 个网站是www.csdn.net(用户名是"远洋"),希望能和大家一起交流. E-mail:shaohaijian@sina.com 天方工作室 2003/11/1
V1.71 包含大部分源码。V1.71主要增加或修改了如下功能:1).增加了导出Excel、rtf、html、acr文档格式的功能。 其中导出Excel是通过OLE方式实现,要求安装Excel,并且速度不是很快,不过相信这是OLE方式中最快的了,指标: 导出格式比较规范的报表,一页大概需8秒左右(这比fastreport需一分钟要好很多) rtf、html是可选的,将对应的控件置于Form上即可。 不过很遗憾,因为还存一些技术问题,所有的导出都无法导出Rich文本单元格。2).增加了Rich文本中对计算表达式和数据字段的支持,可参考Demo程序。3).修正了原来在"活动带区"不能打印静态图像的bug。4).修正了原来清单式报表有时不能正确分页的问题.5).增加了TACReport.DataSet.SetDataSet(名称,数据集)方法,可以用此方法动态设置DataSets属性。6).修正了其它的小bug,并对一些地方作了适当的调整。7).开放了部分源码AC Report是一套功能强大、基于表格的中国式报表组件,同时也是一款中文化程度最高、最终用户最易学习的报表组件,操作简单方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的报表组件。AC Report由100%的Delphi代码实现,支持分组、交叉表等复杂的报表--它具备FastReport强大的计算功能的特性和比Excel更灵活的制表功能,以及和应用程序完美的结合性,支持导入Excel、Rtf、html文档格式。使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报表终于成为现实。AC Report具备以下特点:1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。6.支持多栏式报表。7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列出了。
Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行中的单元格。在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表中的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包中含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
里诺仓库管理软件是一款通用性极强的仓库及货物管理软件,软件适用于食品、服装、保健品、电子、贸易、物资、化妆品、电器等工业、商业、贸易领域的企业。 二、 软件优势: 美观简便的操作界面:直观的图形化操作界面,以及丰富详细的操作提示,帮助您高效快捷的完成仓储物资管理工作; 高效强大的查询工具:系统提供多种查询方式来帮助您快速找到所需要的资料。无论是使用预制条件还是临时的高级组合查找,都能够让您省心省力; 安全可靠的数据管理:系统提供备份措施来保障您的数据安全存储,让您高枕无忧; 实用的数据共享功能:系统支持将仓储物资数据直接导出为Excel电子表格、Txt 文本文件、Html网页文件等多种数据格式,进一步让您方便有效的处理仓储物资数据。 软件特点: 1.软件界面直观、操作简单,支持全键盘操作; 2.软件支持入库、出库、退库、调库、借出、归还、盘点等多项货物操作流程; 3.软件支持固定单价,加权平均价和移动加权平均法计算成本; 4.软件支持多仓库管理; 5.强大的数据导入功能,完善的EXCEL导入界面,针对必填项及选填项加以文字说明。支持从Excel导入货品和来往单位资料,减小您的期初工作量,各种数据也可以方便转换为Excel数据格式。 6.软件提供了完备的帐务系统,可以随时查询或打印月记帐、日记帐。多方位为企业经营决策提供服务; 7.货品和来往单位资料支持树形分类管理; 8.支持自定义单据打印格式,可以任意更换打印机及纸张类型,支持单据套打。 9.支持自定义出入库类型; 10.软件支持小数点位数自定义,可以设置单价为0-8位小数; 11.能自动对库存超限的商品报警,多种报表功输出功能,让你的仓库管理工作轻松自如。 12.软件操作界面友好、灵活、易操作。 三、 软件功能: ● 3.1 货品资料信息 点击软件最上面的菜单"基础资料"->"货品管理"->"货品资料管理",进入货品资料管理窗体(如下图所示).货品资料支持树形分类管理,可以让您把成千上万的货品资料分类管理,让您更易于管理和查看.并且货品资料还支持Excel导入和导出. 3.1.1 添加货品 点击货品资料窗体上面的"新增"按钮,在添加货品窗体上依次填好各个项目,点击"添加"按钮即可成功保存(如下图所示). 关于自动编码 新增货品资料时自动编码默认会打上勾,这样就要求货品编码的最后4位为阿拉伯数字,如果您的编码是纯字母,可以把自动编码的勾去掉,但货品编码也没有自动累加的功能了. 关于分仓库存 如果您有一种货品资料存放在两个仓库中(如下图所示的成品库和原材料库),那么在录这个货品资料时,只需要把成品库和原材料库中的期初库存数量都输入为0. 3.1.2 批量修改货品分类 "批量修改货品分类"是一个很实用的功能,如果您需要把一批货品资料归到一个分类中,就必需使用此功能.具体的使用方法是选中货品资料表格的一条数据,按住鼠标左键不放往下拖动,选中的记录会有一层淡蓝色.这时可以放开左键,右击鼠标会出现一个菜单,点击里面的"批量修改货品分类",选好一个分类,点击确定即完成货品资料分类的批量修改.如下图所示: ● 3.2 从Excel导入货品资料 为了方便用户期初建帐,摆脱繁杂的期初数据录入工作,本系统支持从Excel文件导入商品资料和往来单位数据,Excel导入的功能非常强大和灵活,下图是导入商品资料的图示: 注意: 1 当程序没有自动把字段对应好时,您可以点击Excel字段相应的项目,从下拉框中选择一个对应的项目就行了.不导入相应的项目,可以Excel字段中保持为空,例如我不想导入期初单价,我就把Excel字段中的期初单价删除. 2 导入时,如果需要导入入库价,出库价,期初数量,期初单价和期初金额,必需保证Excel中的是数字,不能出现字母和"¥"符号.因为类型不正确,程序是不能成功导入数据的. 3 导入成功后,用批量修改货品分类把导入的这一批货品资料归类. ● 3.3 新增单据 1.里诺仓库管理软件新增单据十分方便和快捷,点击左侧导航图入库登记面板里的"采购收货入库"(如下图所示),在新增单据窗体里,点击"新增"按钮再依次录好各个项目,录好之后点击"保存"按钮即完成单据的新增. 注意,"保存"按钮在要"新增"按钮按下后才会变成实的,保存完成要再点击"新增"按钮才能制作下一张单. 2.软件新增条码扫描枪出入库功能(如下图所示)。点击制单页面的左下方“条形码录入”,即可显示条形码录入框,可减少出入库单人工出错的可能性 ● 3.4 查看库存数量 点击里诺仓库管理软件工具栏上面的"查询库存"按钮,在查看库存数量窗体,您可根据一定的条件查询货品资料的库存数量,如下图所示: 注意事项: 1 当仓库名称没有选择时,查询出来的数据是所有仓库中的库存数量,

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧