如何使用Opencv和MFC从文件中读取avi视频?

黎大 2010-01-06 01:37:54
看到很多说读视频用directshow的,但是我的时间很紧张,而且不与相机打交道,所以想简单点来,目的也简单,最好能够暂停,可以抓图就足够了。
但是尝试了一下
在doc类的onopendocument中,读入的视频
while(1)
{
img = cvqueryframe(capture);
updateallview();
}
但是无法在view类中显示啊!如何解决呢?
...全文
632 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdahankun 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 peterlee1983 的回复:]

没有用定时器也解决了,在ondraw外定义个函数,读一帧,invalidate一次
[/Quote]
能具体点吗?
dongdahankun 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问三楼具体是怎么做的?我遇到了和你一模一样的问题,纠结了很久了。谢谢你
dongdahankun 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问DrawToHDC中的rect参数是怎么设置的?
黎大 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用定时器也解决了,在ondraw外定义个函数,读一帧,invalidate一次
wuhuwy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,等待高手
loop_k 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化的时候
m_Video=cvCreateCameraCapture(-1);
if (!m_Video)
{
AfxMessageBox("无法打开摄像头");
return;
}
SetTimer(1,100,NULL);
在定时器里面调用下面的代码
CvvImage m_CvvImage;
IplImage* m_Frame;//用于存储一帧
m_Frame=cvQueryFrame(m_Video);
m_CvvImage.CopyOf(m_Frame,1);
m_CvvImage.DrawToHDC(hDC, &rect);

自己去试吧,保证可以。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧