datagrid 选中行问题

becarefulsen 2010-01-06 08:45:03
我想在datagrid 中选中某一行、、之后删除、、但每次删除的都是第一行。。请问原因。。还有就是我不想在窗口可以修改数据。。但现在可以修改。。。我应该怎么修改属性呢、??

Private Sub Command3_Click() 'delete
Dim mrc1 As ADODB.Recordset
txt1sql = "select * from oper"
Set mrc1 = exesql(txt1sql)
If MsgBox("真的要删除[" + Trim(mrc1.Fields("级别")) + "]吗?", vbYesNo, "信息提示") = vbYes Then
mrc1.Delete
recs = recs - 1

Call encomm
Unload Me
End If
End Sub
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 becarefulsen 的回复:]
如果我想删除一行数据后。。把自动编号列整列删除。。再从新建立。。那又该怎么做呢??
[/Quote]
什么目的?
becarefulsen 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想删除一行数据后。。把自动编号列整列删除。。再从新建立。。那又该怎么做呢??
becarefulsen 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接删除数据库??什么意思。。不能修改的问题已经解决。。。。但现在又遇到一个问题。。我在表里加了一个编号。。用于选中删除选中行。。但问题是。。当我删除了一行后。。编号不能自动更新。。。

Private Sub Command3_Click() 'delete
Dim mrc1 As ADODB.Recordset
txt1sql = "select * from oper where 自动编号= '" & Trim(DataGrid1.Bookmark) & "'"
Set mrc1 = exesql(txt1sql)
If MsgBox("真的要删除[" + Trim(mrc1.Fields("自动编号")) + "]吗?", vbYesNo, "信息提示") = vbYes Then
mrc1.Delete

recs = recs - 1
Call encomm
Unload Me
End If
End Sub
windyhero1983 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你直接删除数据库。
只要将记录集设置成只读就能够满足你不能修改的要求
孤独剑_LPZ 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧