关于keil的编译设置

philip1106 2010-01-06 09:56:01
最近使用keil arm,不错,但是很多东西不太理解,希望大哥大姐们帮忙解答下..我在网上找了个LPC2148的例子,打开编译没有问题,但是我自己创建了一个工程,把代码移植过去编译就过不去,不识别__irq 而且不识别__at 最后发现两个用的编译器版本不一样 它默认建立的工程,用的armcc,而下载的例子,用的是CA, 我想把我的工程项目改成用CA编译,但是最上边那个USE SETTINGS FROM TOOLS.INI 不能点,而且下载下来的那个程序 如果把那个选项点掉,改成use realview compiler就改不回去了.... 这真的让我一头雾水啊.. 应该是能选,但是有问题,就问这个吧,希望知道的可以帮忙解答下 ,先谢谢了呵呵
...全文
902 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwm1224 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Keil uVision3能用C++语言编程吗?
「已注销」 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我再帮你顶一下,我也在学习MDK
philip1106 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再自己up下
philip1106 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己up下...
philip1106 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人帮我解决下啊呵呵, 还有个问题 我的start.s 里面中断向量表如下:
EXTERN CODE32 (Undef_Handler?A)
EXTERN CODE32 (SWI_Handler?A)
EXTERN CODE32 (PAbt_Handler?A)
EXTERN CODE32 (DAbt_Handler?A)
EXTERN CODE32 (IRQ_Handler?A)
EXTERN CODE32 (FIQ_Handler?A)

// Exception Vectors
// Mapped to Address 0.
// Absolute addressing mode must be used.

Vectors: LDR PC,Reset_Addr
LDR PC,Undef_Addr
LDR PC,SWI_Addr
LDR PC,PAbt_Addr
LDR PC,DAbt_Addr
NOP /* Reserved Vector */
LDR PC,IRQ_Addr
LDR PC,[PC, #-0x0FF0] /* Vector from VicVectAddr */
LDR PC,FIQ_Addr

Reset_Addr: DD Reset_Handler
Undef_Addr: DD Undef_Handler?A
SWI_Addr: DD SWI_Handler?A
PAbt_Addr: DD PAbt_Handler?A
DAbt_Addr: DD DAbt_Handler?A
DD 0 /* Reserved Address */
IRQ_Addr: DD IRQ_Handler?A
FIQ_Addr: DD FIQ_Handler?A

这个?A是个什么东东啊.... 我想把它去掉还不行,我自己建了HANDLER.C HANDLER.H 想把这些函数完成以下,然后在头文件export startup.s 里面从而进行引用,但是keil只认这个?A...为啥有人知道么
blacksun8334 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
philip1106 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
keil自建的startup.s没什么好看的啊,很容易理解,并且我感觉没有必要重新写一遍....现在只是想换编译器换不了的问题,像它自建的工程 options for target "" 中user后边那个标签页是 C/C++ 而网上下载的工程打开后这个标签的名字都不一样 是C..我晕了
philip1106 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的地方我可以搞定了.. 就这个地方不知道怎么改 是不是要改tools.ini文件? 纠结啊...
ebabys 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
kyzf 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多KEIL C使用的教程与视频; 建议楼主先看看,这样楼主就详细知道KEIL C的所有配置,
从而用KEIL C开发MCU和ARM都会比较顺手啦。

lyj2009 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的意思我还不太明白,那个TOOL找不到的话,你就把程序重新新建一遍,这样也可以帮你理解,我最近也是这样的,从 startup.s一点点写出来的程序,有什么问题可以交流。可以加我的QQ。
Great_Bug 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....
tcdzyq 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADS与Real view有些地方不同,修改工程时需要稍微改一下源代码

http://download.csdn.net/source/1805356
空影 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Arnold9009 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,MDK的编译器也叫armcc,汗
Arnold9009 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
armcc是ADS使用的编译器吧,它的很多特性都是keil的编译器不支持的

不过__irq 肯定是keil支持的

建议lz看看keil的RealView编译器参考指南

另外,keil的arm开发环境有两个,一个是keil MDK, 另外一个是RVDS,这两个也是有区别的

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧