两个表 多对多的关系,怎样查询一个表里的数据,带出另外一个表的字段

yelang771 2010-01-06 09:56:34

A:OrderNO,SupplierCode,OrderDate
200900001,10001,2009-12-30
200900001,10001,2009-12-31
B:OderNO,LineNo,StockCode,Qty
200900001,10,A123111,12
200900001,20,A123111,11
200900001,30,A123111,13
200900001,40,A123111,20
200900001,10,A123111,12
200900001,20,A123111,11

怎样查询B表的全部信息,带出A表的SupplierCode.
不用distinct,因为这样会丢失一些数据.
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.* , (select top 1 SupplierCode from a where OrderNO = b.OrderNO order by OrderDate) from b

select b.* , (select top 1 SupplierCode from a where OrderNO = b.OrderNO order by OrderDate desc) from b
nianran520 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,
(select top 1 SupplierCode from A where OrderNO=t.OrderNO order by OrderDate desc) as SupplierCode
from B t
yelang771 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
B表的全部信息,带出SupplierCode

A:OrderNO,SupplierCode,OrderDate
200900001,10001,2009-12-30
200900001,10001,2009-12-31
B:OderNO,LineNo,StockCode,Qty
200900001,10,A123111,12
200900001,20,A123111,11
200900001,30,A123111,13
200900001,40,A123111,20
200900001,10,A123111,12
200900001,20,A123111,11

结果:B表信息+SupplierCode,通过OrderNO关联
200900001,10,A123111,12,10001
200900001,20,A123111,11,10001
200900001,30,A123111,13,10001
200900001,40,A123111,20,10001
200900001,10,A123111,12,10001
200900001,20,A123111,11,10001
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要什么结果?
SQL77 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yelang771 的回复:]
就一个suppliercode
但是定单日期会不同,
我们公司的ERP,有OpenOrder,这个定单会一直开着,直到这个项目结束..
[/Quote]
那你想要什么结果?
yelang771 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个suppliercode
但是定单日期会不同,
我们公司的ERP,有OpenOrder,这个定单会一直开着,直到这个项目结束..
yelang771 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
这样会出现很多数据
重复的数据
playwarcraft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用OderNO关联?
那A表中,同一张order会出现 几个SupplierCode 否?
如出现该如何?
SQL77 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT B.*,A.* FROM B LEFT JOIN A ON B.ORDERNO=A.ORDERNO
?
jiangshun 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
....

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧