请问 能不能查询到 当前连接的用户所访问的数据库上下文?

jminp 2010-01-06 10:13:08
如题,我用的sql server 2005,我只知道怎么查询到当前已连接的用户信息,但我还想知道每个登录用户当前所访问的数据库上下文是谁?
例如在服务器上建立了 a b c 三个用户数据库,我能不能知道现在连接的用户到底访问的是哪一个用户数据库?

请高手指点!!!
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xman_78tom 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

select db_name(r.[database_id]) dbname,
user_name(r.[user_id]) username,
s.login_name loginame
from sys.dm_exec_requests r join sys.dm_exec_sessions s
on r.session_id=s.session_id
where s.login_name=suser_name()
Mr_Nice 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在活动监视器里面能看到的哦。
呵呵呵!
antony1029 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
yesyesyes 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打开活动监视器,都能看见了
dawugui 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jminp 的回复:]
如题,我用的sql server 2005,我只知道怎么查询到当前已连接的用户信息,但我还想知道每个登录用户当前所访问的数据库上下文是谁?
例如在服务器上建立了 a b c 三个用户数据库,我能不能知道现在连接的用户到底访问的是哪一个用户数据库?

请高手指点!!!
[/Quote]
如果三个库他都有权限访问,他可以同时访问这些库.

你可以从当前已连接的用户信息找到你需要的用户.
guguda2008 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
忆轩辕 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_who ?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧