log4j相对路径的问题

Z_FEI 2010-01-06 11:27:41
配置log4j的相对路径,一种方式是可以使用服务器环境变量
log4j的配置文件支持服务器的vm的环境变量,格式类似${catalina.home}
log4j.appender.R.File=${catalina.home}/logs/logs_tomcat.log
其中的${catalina.home}并非windows系统的环境变量,这个环境变量就不需要在Windows系统的环境变量中设置。之所以这样,可以看看tomcat\bin\catalina.bat(startup,shutdown都是调用这个)里面自带有-Dcatalina.home="%CATALINA_HOME%" 。继承这个思想,所以也可以自己设定一个参数-Dmylog.home="D:/abc/log"到对应的服务器java启动的vm参数中

我不明白:到底是要加个系统变量名为catalina.home,还是怎么改?望好心人指点指点!谢谢
...全文
509 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syh202 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
Z_FEI 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解答我的问题,不能沉下去,顶!
czmchen 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在web.xml里面设置,然后在log4j里面引用里面的路径,在web.xml里面设置的路径就是项目的根路径
Z_FEI 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 warison2008 的回复:]
在tomcat的范围内可以直接使用,包括你的工程里面也可以使用这个路径
[/Quote]
我试过,但报错,说找不到此路径!
道光2008 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat的范围内可以直接使用,包括你的工程里面也可以使用这个路径
zf__zf 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都被沉到快看不到了,高手帮帮忙吧!
Z_FEI 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nihaozhangchao 的回复:]
catalina.home
是tomcat安装后的路径
[/Quote]
是说catalina.home不需要在项目中配置具体的值,可以直接在log4j.properties中写:
log4j.appender.fg.File=${catalina.home}/logs/catalina_fg.log吗?
我试过报错了,说:没有找到catalina.home的路径!

我是想问关于${catalina.home}的值,是tomcat的配置文件中已经写明了${catalina.home}是tomcat的安装路径,直接可以拿这个变量来用!还是我要用时,在自己的项目中要明确配置${catalina.home}这个变量指向tomcat的安装路径?不知道有没有表述清楚!真晕!
Z_FEI 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ibookvip 的回复:]
${catalina.home} 應該是有個 properties 配置文件,在里面定義的路徑,你可以找一下,%CATALINA_HOME%這個是widnows 一種格式,你看到的也是在批處理文件中的。
先找一找是不是有一個properties配置文件~~~
[/Quote]
是说项目中有个properties配置文件里配置了catalina.home的值是吗?可我并没有找到!
Z_FEI 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wenjjing2lianee 的回复:]
直接这样配:
./logs/logs_tomcat.log
就可以了,日志会打在你项目的logs文件夹下
[/Quote]
感谢各位的回复!我想问一下这个是配在哪的?是log4j.properties吗?
ibookvip 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
${catalina.home} 應該是有個 properties 配置文件,在里面定義的路徑,你可以找一下,%CATALINA_HOME%這個是widnows 一種格式,你看到的也是在批處理文件中的。
先找一找是不是有一個properties配置文件~~~
wenjjing2lianee 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样配:
./logs/logs_tomcat.log
就可以了,日志会打在你项目的logs文件夹下
SambaGao 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
catalina.home
是tomcat安装后的路径
Z_FEI 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人进来呢!哪里出了状况呢?╮(╯▽╰)╭
reandyner 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
子龙奶爸 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
catalina.home应该设置的吧?
Z_FEI 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wholesale3152 的回复:]
c:choose>
<c:when test="${empty sessionScope.user}">
<center>
  <form name="form1" method="post" action="chinese wholesalrs.jsp">
    用户名:

    <input name="user" type="text" id="user">
[/Quote]

这个是什么意思?
Z_FEI 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写绝对路径不适合项目移植到别的环境下!

来个人帮解答下我的问题吧!谢谢啦!
wenq0917 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,

直接写绝对路径不行吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧