VB中在语句前加#是什么意思?

jabulin 2010-01-06 11:42:41
我在读我们公司之前的代码时发现在有些代码前有加#的,复制如下:
#If NO_FLOWER_MODE Then
......
#Else
......

#End If
请问这种写法是什么意思?
...全文
344 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 veron_04 的回复:]
对,条件编译
[/Quote]
..
SYSSZ 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译代码,条件编译允许有选择地编译程序的某些部分。
贝隆 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,条件编译
kendyhj101 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译已选择的 Visual Basic 代码块

#If...Then...#Else 指令的作用与 If...Then...Else 语句相同,其差异在于 #If、#Else、#ElseIf,及 #End If 指令没有单独成行的形式,也就是说,在指令所在的那一行,不能有其他代码出现。条件编译通常用来编译不同平台上的同一个程序。也可以用来避免调试程序代码出现在可执行程序中。条件编译时被排除的程序代码在最后的可执行文件中被完全略去,所以不会对程序的大小或功能有任何影响
jabulin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,受教了!
windyhero1983 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xmxoxo.blog.hexun.com/7749970_d.html
看看,一些基础的条件编译方法

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧