请教,服务端怎样获取客户端传来的DataSet的名字,以及里面的表名,列名?

shappard 2010-01-06 11:50:31
如题,想在服务端用字符串反返回客户端传来的DataSet的名字,以及里面的表名、列名。
请问应该怎样做?
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kensouterry 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那要传过来的数据对象有那个属性才行的,
DataTable.TableName 属性,DataSet.DataSetName 属性
;查MSDN就清楚了!
shappard 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下面的为例,服务端只是抓取客户端传来的表名,列名,以及列名值,而不做数据库操作,怎样办到:
public class Client
{
public static void Main()
{
Sample mySamp = new Sample(); // Proxy object.

DataSet myDS = mySamp.GetCustomers();

DataTable myTable = myDS.Tables["Customers"];

DataRow newRow = myTable.NewRow();
newRow["CustomerID"] = "ABCDE";
newRow["CompanyName"] = "New Company Name";
myTable.Rows.Add(newRow);

DataSet updDS = new DataSet();

updDS = mySamp.UpdateCustomers(myDS.GetChanges());

myDS.Merge(updDS);
myDS.AcceptChanges();
}
}

kensouterry 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet的构造函数里面可以设定DataSet的名称,DataTable的构造函数也可以设定DataTable的名称,列名是自己往DataTable添加的;你自己都应该清楚的!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧