请教:网页载入图片不显示 ,谁能指导一下啊?

peishuang 2010-01-06 12:15:10
网页载入图片不显示 ,我使用的是相对路径,

在MyEclipse中预览还好使,但用浏览器就不显示了

我把网页和图片文件夹放在同一目录下是可以显示的,但我把网页也打包到一个文件夹里就显示不了,

图片路径:F:\workspace\website\WebRoot\images\top_01.jpg

网页路径:F:\workspace\website\WebRoot\bbs\portal\topic.jsp

在topic.jsp中引入top_01.jpg: <img src='"../../images/top_01.jpg">

怎么回事呢??

...全文
246 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oubo824219 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ffgg4453 的回复:]
在jsp中写图片的全路径
<img src="/项目的名字/imges/图片">
应该就没的问题
[/Quote]

正确
Defonds 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径和绝对路径的问题。
JSP中的路径问题
xinyiben 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这两个
<img src="<%=request.getContextPath()%>/images/top_01.jpg">

<img src="/images/top_01.jpg">

dickgz1z 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"把网页也打包到一个文件夹里"是什么意思?

试试用绝对路径。项目运行的时候读取的是服务器上的路径,用getRealPath()获取到WebRoot的路径然后在拼接上图片Web路径试试。
ffgg4453 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中写图片的全路径
<img src="/项目的名字/imges/图片">
应该就没的问题
peishuang 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢诸位啦,问题已解决
phoenixYiYou 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在你的jsp页面中加入:
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<head>
中加入<base href="<%=basePath%>">
</head>
之后,你再用你的曾经好使的相对路径试试?呵呵!
chao121 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='"./images/top_01.jpg">
试一试这个,如果不行的话,就写全路径吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧