datatable排序显示问题,求助~~~~~

NetX行者 2010-01-06 01:06:29
有一数据表:category
caid caname pid
1 分类一 0
2 分类二 0
3 分类三 1
4 分类四 0
5 分类五 2
6 分类六 3
7 分类七 1
我已经写一个函数GetTable()获得一个表.这个表的结构跟数据库的一样.

按pid=caid递归排序.我想用datalist显示成如下效果:
分类ID 分类名
1 分类一
3 |--分类三
6 |--|--分类六
7 |--分类七
2 分类二
5 |--分类五

请教怎么实现.......在线等....
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_Hunter_ 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个treeview的。不过有个字段标明该记录下是否有子目录。你可以看一下

if (usertable.Rows.Count > 0)
{
DataRow[] rowList = usertable.Select("fun_fID=23"); //选择根目录的节点
if (rowList.Length <= 0) return;
for (int i = 0; i < rowList.Length; i++)
{
TreeNode rootNode = new TreeNode();
rootNode.Text = rowList[i]["fName"].ToString();
rootNode.Value = rowList[i]["fID"].ToString();
rootNode.Expanded = true;
if (rowList[i]["fPage"].ToString() != string.Empty)
{
rootNode.NavigateUrl = rowList[i]["fPage"].ToString();
}
this.tree.Nodes.Add(rootNode);
if (rowList[i]["fHaveSubMenu"].ToString() == "1")
{
CreateChileNode(rootNode, usertable);
}
}
}


private void CreateChileNode(TreeNode parentNode, DataTable usertable)
{
DataRow[] rowList = usertable.Select("fun_fID=" + parentNode.Value, "fSequence");
foreach (DataRow row in rowList)
{
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = row["fName"].ToString();
node.Value = row["fID"].ToString();
node.Expanded = true;
if (row["fPage"] != null)
{
node.NavigateUrl = row["fPage"].ToString();
}
parentNode.ChildNodes.Add(node);
if (row["fHaveSubMenu"].ToString() == "1")
{
CreateChileNode(node, usertable);
}
}
}

hrb2008 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (datarow dr in dt)
{
if(dr["pid"].tostring()=="0")
{
int level =0;

DataRow row = dt.NewRow();
row["分类ID"] = dr["caid"].tostring();
row["分类名"] = dr["caname"].tostring();
this.veiwstate["dt"].Rows.Add(row);
setLoop(dr["caid"].tostring(),level);
}
}
private void setLoop(string cardid,int level )
{
foreach (datarow dr in dt)
{
if(dr["pid"].tostring()==cardid)
{
row["分类ID"] = dr["caid"].tostring();
row["分类名"] = dr["caname"].tostring();
this.veiwstate["dt"].Rows.Add(row);
if(getCOunt(dr["caid"].tostring())>0)
{
setLoop(dr["caid"].tostring(),level+1);
}
}
}
}
private int getCOunt(string cardid)
{
int i = 0;
foreach(datarow dr in dt )
{
if(dr["pid"].tostring() == cardid ) i++;
}
return i ;
}
huming_h 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://hi.baidu.com/blake421/blog/item/38fdc4a8ef022fbbca130ce2.html
liherun 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你那个什么规律
码代码的蜗牛 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用DevExpress的TreeList

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧