关于文件缓冲区的问题

wujiabao 2010-01-06 01:30:58
目前我在RH9碰到一个问题, 请高手帮忙解答, 问题是这样的:

我用ethereal 抓取数据包,然后重定义到一个文件里, 现在的问题是, 虽然ethereal有输出了, 但不会立即写入文件, 一直等到大于4096时才会写入文件. 请问各位大侠,如何改变4096这个值.或者其它的方法可以解决这个问题

...全文
192 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujiabao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 guosha 的回复:]
怎么文不对题啊?
引用 17 楼 wenxy1 的回复:
ethereal 太老了,用最新的 wireshark吧。

[/Quote]
是呀, 兄弟, 请看清题目呀, 跟ethereal一点关系也没有.
快乐田伯光 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么文不对题啊?
[Quote=引用 17 楼 wenxy1 的回复:]
ethereal 太老了,用最新的 wireshark吧。
[/Quote]
Wenxy1 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ethereal 太老了,用最新的 wireshark吧。
wujiabao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
wujiabao 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
wujiabao 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
Kyph 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过ethereal网络协议分析工具,常用tcpdump
快乐田伯光 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sync有这个命令接口,并不是系统调用。
[Quote=引用 11 楼 hairetz 的回复:]
shell只是一个解释器,在里面调用需要编译的系统调用应该是不行。

考虑把效用写进.c,先编译成克执行文件。。然后在shell里调用,感觉有点怪。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
shell只是一个解释器,在里面调用需要编译的系统调用应该是不行。

考虑把效用写进.c,先编译成克执行文件。。然后在shell里调用,感觉有点怪。
快乐田伯光 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sync可以刷新文件系统的缓冲区,但不是完全合符你的需求,
你可以要查询包的时候先用一下sync命令。
wujiabao 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wujiabao 的回复:]
引用 5 楼 guosha 的回复:
用setvbuf改变目标文件的缓冲性质,设为不带缓冲。

RH9没这个命今呀
[/Quote]
不是在程序中控制的. 你说的是函数, 我希望是一个命令, 改变系统的默认值.
  • 打赏
  • 举报
回复
对任何一个给定的流,如果我们并不喜欢这些系统默认的情况,则可调用下列函数中的一个更改缓冲类型:
void setbuf(FILE *restrict fp, char *restrict buf)
int setvbuf(FILE *restrict fp, char *restrict buf,int mode,size_t size)

RH9没有吗?至少有一个吧?

http://blog.chinaunix.net/u3/99982/showart_2066647.html

把你重定向的目标文件设置为无缓冲即可。
wujiabao 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guosha 的回复:]
用setvbuf改变目标文件的缓冲性质,设为不带缓冲。
[/Quote]
RH9没这个命今呀
潇湘呆子 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊,希望牛人来给你解决!
快乐田伯光 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用setvbuf改变目标文件的缓冲性质,设为不带缓冲。
wuguanlin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶...
wujiabao 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
wujiabao 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有一个错字, 是重定向, 不是重定义
steptodream 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 等待高手给你回答

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧