java 监听线程结束

yy80680169 2010-01-06 01:40:48
不知道java是否可以做到监听线程结束
就像servlet 的 ServletContextListener一样
我现在有一个线程 它有可能被迫结束掉 比如说虚拟机线程被干掉了 我想在这个线程结束前记录一些东西 如何实现?
知道的朋友告诉我 谢谢了
...全文
1033 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
威卡脚印 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很有爱的牛头,我也在找同样的答案
yy80680169 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能将就着用 Runtime.getRuntime().addShutdownHook(Thread);
:S
yy80680169 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yetaodiao 的回复:]
yy80680169  又发了个


祝福
[/Quote]
又发了个 啥意思。。
  • 打赏
  • 举报
回复
yy80680169 又发了个


祝福
yy80680169 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lijiahuioooo 的回复:]
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(Thread);当程序出现问题时会先启动Thread这个线程,
帮你解决记录或或者其他线程的关闭
[/Quote]
第一次看到这个方法 眼前一亮 感谢
但是jvm正常退出时才会触发这个钩子线程。。。
非正常退出还是无解
renerve 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lijiahuioooo 的回复:]
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(Thread);当程序出现问题时会先启动Thread这个线程,
帮你解决记录或或者其他线程的关闭
[/Quote]

mark
lijiahuioooo 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(Thread);当程序出现问题时会先启动Thread这个线程,
帮你解决记录或或者其他线程的关闭
yy80680169 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pengzhistar 的回复:]
线程异常结束了 不报异常吗 ?没有遇到过啊 !
[/Quote]
线程并非异常结束
pengzhistar 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
线程异常结束了 不报异常吗 ?没有遇到过啊 !
yy80680169 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pengzhistar 的回复:]
你可以把thread的执行的代码 全部TRY CATCH起来啊  如果报异常了 就发送请求给SERVLET啊  如果正常结束完成 你也可以坐响应的处理啊 !
[/Quote]
如果报异常就好办了。。 直接finally里写就搞定了
关键是这种情况是不会报异常的 =。=
pengzhistar 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把thread的执行的代码 全部TRY CATCH起来啊 如果报异常了 就发送请求给SERVLET啊 如果正常结束完成 你也可以坐响应的处理啊 !
yy80680169 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yulu0214 的回复:]
http://java.sun.com/javase/6/docs/technotes/guides/concurrency/threadPrimitiveDeprecation.html

参照下java文档上的,应该有帮助吧
[/Quote]
虽然没有找到解决方案 但是还是很感谢你的回复
yulu0214 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/javase/6/docs/technotes/guides/concurrency/threadPrimitiveDeprecation.html

参照下java文档上的,应该有帮助吧
yy80680169 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
=.= 没人知道么。。。 我谷歌 百度了下 。。。 无解

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧