致命错误

kone123 2010-01-06 02:02:20
MFC单文档运用程序,怎么在对话框类或者视图类等中申明静态成员变量,怎么总是出错,
error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: static char CInternalLoad::load2name"
是申明的位置错了,还是需要加什么东西?
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geniuszhzhzh 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮顶
kone123 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include "PMACS.h"
#include "PMACSDoc.h"
static char recvBuf[2048]; //在PMACSDoc.cpp中的这个位置声明静态成员变量
.
.
.

最后recvBuf不是CPMACSDoc类的成员变量,然后到别的地方(其它类中)用这个变量,它也不是全局变量,怎么回事,它究竟属于谁的变量
neiji 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员变量要在头文件定义,在cpp的类外初始化。
具体见4楼。
kone123 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人响应
kone123 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 slek 的回复:]
声明的是函数还是变量阿?
在cpp里面声明!
[/Quote]
变量和函数,不能在头文件中申明吗?
SuperLy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.cpp中
static char CInternalLoad::load2name=0;
西山小月 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
声明的是函数还是变量阿?
在cpp里面声明!
bragi523 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:static char load2name();
使用:CInternalLoad::load2name()
sandyandy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
声明后, 还要在.cpp中进行定义

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧