如何为TreeView的子节点添加JS?

mzjmicrosoft 2010-01-06 04:04:55

经过一番折腾,发现TreeView没有双击事件....(当然是ASP.NET下)

试着给属性加了个双击事件,单这是TreeView的,不是子节点的...

this.TreeView1.Attributes.Add("ondblclick", "javascript:window.opener.location.href='xxx.aspx?id=" + QQ + "';window.close();");

子节点 有个SelectAction属性(获取或设置选择节点引发的事件),感觉可行...


请高人指点!!!
...全文
471 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vip__888 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery绑定一下
Lovely_baby 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mzjmicrosoft 的回复:]
请问楼上 能解释下上面的JavaScript嘛

x 是什么??
[/Quote]
nameProp属性可以得到引发这个双击时的链接的值
subNode.NavigateUrl = "javascript:var x='" + subNode.Value + "';",
treeNode事件中使用eval来创建x这个变量,然后直接使用这个变量就可以了
arjsyy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
zhong2006 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

node.Text = "<div ondblclick=\"javascript:alert('aaaaaaaa');\">" + dr[1].ToString() + "</div>";//绑定的时候
mzjmicrosoft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要从谷歌COPY来的

mzjmicrosoft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上 能解释下上面的JavaScript嘛

x 是什么??
追寻风的自由 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
Lovely_baby 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load中添加:
this.tvDept.Attributes.Add("ondblclick", "javascript:return treeNode(event, '')");


function treeNode(mEvent, text) {
var o;
// IE
if (mEvent.srcElement) {
o = mEvent.srcElement;
}
// Netscape 和 Firefox
else if (mEvent.target) {
o = mEvent.target;
}

if (o.tagName == 'A' || o.tagName == 'a') {
eval(o.nameProp);
alert(x);
}
}
mzjmicrosoft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白。。。。。。。。。。。。。。。。
liuxing19870629 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你不会再动态绑定完了再运行这个方法?
liuxing19870629 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这个是自动绑定所有找到的节点的双击事件
如果你想要找到触发事件的节点,可以在dblclick事件里写:
var nodeObj = $(this);//这个得到的就是触发事件的节点。
mzjmicrosoft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView是动态绑定上去的...

liuxing19870629 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以这个为例吧
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="新建节点" Value="新建节点"></asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
然后用jQuery编写:
//在窗体加载时给节点注册事件
$(function(){
//找到节点,添加事件
$("TreeNode")dblclick(function(){
alert("Hello World!");
});
});
--------------------------------------------------------
jQuery是个很有用的东西,除了双击事件,还有别的很多事件。
mzjmicrosoft 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

chenhaoying 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView给节点增加双击,单击,右击等任意js事件

http://www.cnblogs.com/efreer/archive/2008/08/23/1274585.html

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧