c# 如何操作 txt 并对其添加,修改,删除

aaaaa98799 2010-01-06 06:48:43
thank 有
...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaaa98799 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!可能是我没有说清楚,我是想把.txt当作表,在form可进行显示,添加,删除,修改!
mngzilin 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上面吧要点都说了,能不能实现要看你的算法如何了。
woshifou 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
hangang7403 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tiandi0074 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过streamwriter数据流操作
zlp124872139 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO
flashcjy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File.ReadAllText("c:\\ok.txt",Encoding.UTF8);
File.WriteAllText("c:\\ok.txt", "www.35hunan.com",Encoding.UTF8);
File.AppendAllText("c:\\ok.txt", "www.35hunan.com", Encoding.UTF8);
File.Delete("c:\\ok.txt");
ProjectDD 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Run() {
string path = "../../test1/test.txt";
using (FileStream fs=File.Open(path,FileMode.Open)) {
string value="\r\n test string ";
//Add(fs,value);
//Add(fs,value);
//
//Modify(fs,"kkkkkkk kk",14);
//Delete(fs,0,3);
byte[] data = new byte[fs.Length];
fs.Read(data,0,data.Length);
var s = Encoding.UTF8.GetString(data);
Console.WriteLine(s);
Console.WriteLine("test is successful.");
}
Console.Read();
}
void Add(FileStream fs,string v) {
if (fs.CanWrite) {
var data = Encoding.UTF8.GetBytes(v);
fs.Write(data,0,data.Length);
}
}
void Modify(FileStream fs,string nv,int s) {
var data = Encoding.UTF8.GetBytes(nv);
fs.Position = s;
if (fs.CanWrite) {
fs.Write(data,0,data.Length);
}
}
void Delete(FileStream fs,int s,int len) {
char[] cs = new char[len];
for (int i = 0 ; i < len ; i++) {
cs[i] = ' ';
}
var data = Encoding.UTF8.GetBytes(cs);
fs.Position = s;
if (fs.CanWrite) {
fs.Write(data,0,data.Length);
}
}
wartim 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File.CreateText()
File.AppendAllText()
File.WriteAllText()
File.ReadAllText()
kensouterry 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下2楼!
wuyq11 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamWriter sw = File.AppendText(Server.MapPath(".")+"\\a.txt");
sw.WriteLine("");
sw.Flush();
sw.Close();

http://topic.csdn.net/u/20091222/10/0fa69bb3-10c6-473e-9b1d-8766f1dc084e.html?6470
powerchuangwai 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,,建成窗体程序,加TXT文本,通过字符串操作就可以了..

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧