android中surfaceview播放视频问题

freshman_studing 2010-01-06 06:57:14
在android中,用surfaceview播放视频文件,遇到播放特殊的文件时(如文件被损坏,但还可以播放),会阻塞播放导致黑屏,请问各位高手,此种情况会有什么原因导致?

谢谢!
...全文
1310 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madanhui19920914 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VideoView呢
北漂 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用prepareAsync方法代替prepare方法,这个方法是异步的不会阻塞当前线程
freshman_studing 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
G1播也是好的,但是对于有的手机来说,播几秒种后会不能播,提示播放出错,但是再次播的时候(按照道理,也应该能继续播几秒),就会在prepare()中阻塞。
gesanri 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug一下不就知道了么,你用的什么手机测试可以,什么又播放一段就不行了?没遇到过,我用g3播视频要么就可以,要么就不可以
freshman_studing 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gesanri 的回复:]
android系统播放视频格式一般是3gp和mp4,且视频的解码格式根据厂商硬件的不同,一般也只有WMA,WMV,H.264这些,所以你播放前得看看你选取的视频资源是否符合这些要求
[/Quote]

恩,视频格式是3gp,在不同手机上播放结果是有区别,比如在有的手机中可以播放,但在另一手机中可以播放,但播几秒后就会出错。现在就是想问surfaceview播放视频时,在哪里(比如方法prepare(),start()deng )容易导致阻塞?怎么样避免阻塞?
gesanri 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
android系统播放视频格式一般是3gp和mp4,且视频的解码格式根据厂商硬件的不同,一般也只有WMA,WMV,H.264这些,所以你播放前得看看你选取的视频资源是否符合这些要求

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧