XML 解析的问题

CCppMfc 2010-01-06 07:17:24

在Load XML的时候, 如果某节点的text中带有 非中英 语言的特殊字符的时候;
如ß(德语Schließen), Load就会失败. 会提示不是正确的XML格式.


我感觉把text加密后应该可以解决这个问题, 但是感觉这个办法有些笨拙.

不知道哪位高手遇到过这类问题. 如何解决.
...全文
123 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
care365 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把要load的文件用utf-8存储,然后再load试试
xr396464010 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDeclaration dec = xmlDoc.CreateXmlDeclaration("1.0", "GB2312", null)
hejialin666 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xray2005 的回复:]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

[/Quote]
使得
shighui 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lujiaxing2007 的回复:]
引用 10 楼 lcl_data 的回复:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>


你只是设置 encoding=XXX 并不能解决根本问题.
例如说如果你的文件本身是GBK的编码格式, 那么你把Encoding设置为UTF-8则会导致乱码!

具体请参见: http://hi.baidu.com/zhaowanru0919/blog/item/5214b1eaab9a15d6d539c99f.html
[/Quote]


UP
lujiaxing2007 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lcl_data 的回复:]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
[/Quote]

你只是设置 encoding=XXX 并不能解决根本问题.
例如说如果你的文件本身是GBK的编码格式, 那么你把Encoding设置为UTF-8则会导致乱码!

具体请参见: http://hi.baidu.com/zhaowanru0919/blog/item/5214b1eaab9a15d6d539c99f.html
十八道胡同 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
shelless 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8 编码支持类型最多了。这都不行那就没法了。
zlp124872139 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
xray2005 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
wuyq11 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<?xml version="1.0" encoding="" ?>
utf-8
lujiaxing2007 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要读文件头的!
读取了文件头再根据文件头和XML标头确定其编码方式!
wartim 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改变xml的编码
<?xml...encoding="..."?>
bancxc 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8不行吗
春天的气息 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和浏览器也有关系,集成的组成是不是支持你的xml!
kensouterry 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把本地语言也设置为德语!呵呵……
试一试

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧